Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Летчиков ищут: в Ставрополье разбился Су-25

В Ставрополье в районе крушения штурмовика Су-25УБ были обнаружены парашюты двух летчиков, которые выполняли тренировочный полет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.
«Парашюты нашли, летчиков пока ищут», — сказал собеседник агентства.
Само место падения штурмовика поисковая группа обнаружила при помощи вертолета. Отмечается, что летательный аппарат полностью разрушен из-за того, что при столкновении с землей произошел взрыв.
«Вертолет обнаружил с воздуха место падения самолета Су-25 — ориентировочно в 38 километрах юго-западнее Буденновска», — рассказал агентству представитель экстренных служб региона.
«Наземная группа до места падения Су-25 пока не добралась», — добавил собеседник агентства.
Как сообщил источник ТАСС в силовых структурах региона, штурмовик потерпел крушение во время выполнения фигуры высшего пилотажа. «Полеты выполнялись на отработку высшего пилотажа. При выполнении «мертвой петли» (петля Нестерова) летчики не вывели самолет из пикирования и столкнулись с землей. Самолет вошел в землю на глубину до трех метров», — уточнил собеседник агентства.
Ранее в Министерстве обороны России сообщили, что в Ставропольском крае штурмовик Су-25УБ потерпел крушение. По информации пресс-службы ведомства, авария произошла во время выполнения планового учебно-тренировочного полета, который проходил без боекомплекта.
«3 сентября при выполнении планового учебно-тренировочного полета в Ставропольском крае потерпел аварию самолет Су-25УБ. В настоящее время специалисты поисково-спасательной службы осуществляют поиск двух летчиков», — сообщили в Минобороны. При этом отмечалось, что самолет упал в безлюдной местности, без разрушений на земле.
Как сообщил источник ТАСС в силовых структурах края, полеты проводились с аэродрома Буденновск. «На поиски двух катапультировавшихся пилотов вылетел вертолет, их судьба пока неизвестна», — обратил внимание собеседник СМИ.
Су-25 является дозвуковым бронированным штурмовиком, который предназначен для полетов как днем, так и ночью при визуальной видимости цели для оказания поддержки сухопутным войскам. Кроме того, в круглосуточном режиме при любых метеоусловиях может уничтожать цель, если заданы ее координаты. В российских войсках самолет получил прозвище «Грач».
Су-25УД представляет собой двухместный учебно-боевой штурмовик, предназначенный для подготовки и тренировки летчиков. Тем не менее, благодаря аналогичному составу вооружения, он может применяться не только в учебных, но и в боевых целях. В частности, это позволяют сделать его навигационно-пилотажное, прицельное оборудование и система управления оружием.
Месяцем ранее во время учебного полета внезапно пропал с экранов МиГ-29 ВВС Азербайджана. По сообщениям минобороны республики, он потерпел крушение и упал в Каспийское море вечером 24 июля.
В связи с произошедшим азербайджанская военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту крушения воздушного судна.
«В связи с крушением МиГ-29 вооруженных сил Азербайджана возбуждено уголовное дело», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ведомства.
Кроме того, по словам представителя прокуратуры, в ведомстве была создана следственная группа. «Будут приняты все меры в соответствии с законодательством для обеспечения установления и осмотра места происшествия, сбора важных для дела предметов, определения круга очевидцев и их опроса, проведения соответствующих экспертиз», — отметили в пресс-службе.
На следующий день после крушения самолета, министр обороны Азербайджана Закир Гасанов провел служебное совещание, на котором дал «соответствующее указание в связи с продолжением взаимодействия с другими государственными структурами» сотрудникам оперативного штаба, которые занимались расследованием причин авиакатастрофы.
Кроме того, в связи с крушением МиГ-29 в ВВС приостановили учебно-тренировочные полеты. «В связи с крушением МиГ-29 ВВС Азербайджана по распоряжению руководства министерства обороны приостановлены учебно-тренировочные полеты всех авиационных средств азербайджанской армии. До выяснения причин крушения МиГ-29 временно приостановлены все полеты авиационных средств ВВС Азербайджана», — приводит РИА «Новости» сообщение минобороны страны. Там обратили внимание, что несение боевого дежурства продолжается «в плановом порядке».
В поиске потерпевшего крушение самолета и его пилота приняли участие специалисты Каспийской флотилии, которые осуществляли поисково-спасательные работы на территории более 600 кв. м и глубине примерно 40 м.
Только 19 августа был обнаружен «черный ящик» воздушного судна. Спустя один день был найден и погибший пилот. Также были найдены и фрагменты упавшего военного самолета.
«Изучение «черного ящика» показало, что перед крушением он столкнулся в воздушном пространстве с инородным телом (предположительно с птицей или стаей птиц)», — сообщили в минобороны Азербайджана. В результате этого столкновения пилот, как считают эксперты, получил ранение.
«На основе данных «черного ящика» выяснилось, что с целью предотвращения аварии пилот самолета попытался восстановить управление. Однако полученное пилотом тяжелое ранение сделало это невозможным, что в результате привело к крушению военного истребителя», — добавили в военном ведомстве.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

201

Похожие новости
19 сентября 2019, 16:40
17 сентября 2019, 19:40
21 сентября 2019, 16:20
17 сентября 2019, 19:40
20 сентября 2019, 15:00
21 сентября 2019, 21:40

Новости партнеров