Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Летчики ВКС России провели воздушный парад Победы в Сирии

Летчики российских Воздушно-космических сил (ВКС) провели в День Победы авиапарад над авиабазой Хмеймим в Сирии.
В авиапараде приняли участие транспортные и ударные вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-35М, военно-транспортные самолеты Ан-30 и Ан-72, многоцелевые сверхманевренные истребители Су-35, а также многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34.
Кроме того, в сирийском небе пролетели самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-59 и два бомбардировщика Су-24, которые имитировали дозаправку в воздухе.
«В полет отправляемся, чувствуя за собой ответственность, для того чтобы вдали от родины передать поздравления в виде воздушного показа, и в этот день очередная возможность помянуть добрым словом ушедших ветеранов, поздравить тех, кто еще в строю, и напомнить себе, что есть на кого равняться и у кого учиться», — сказал пилот Су-24 Сергей Дмитриев, пишет «РИА Новости».
По словам его коллеги, пилота Су-24 Василия Петрова, самое сложное в полете — выдержать все параметры: строй, скорость и точный выход по времени.
Воздушный парад также прошел и в Латакии.
По данным агентства, участницы акции «Бессмертный полк» Елена Саад, Елена Нассер, Татьяна Кассаб и координатор акции в Сирии Инна Боридко вынесли фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, и следили за военными летчиками.
Военнослужащие также в прямом эфире посмотрели обращение российского президента Владимира Путина к нации. В ходе обращения глава государства поздравил россиян с Днем Победы и пообещал, что юбилей Победы будет отмечаться широко и достойно, с парадом на Красной площади и шествием «Бессмертного полка».
Путин также возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Он также почтил минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.
В этом году памятные мероприятия перенесены из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Шествие «Бессмертного полка» проходит онлайн. Для участия в нем в России запустили платформу. Большая часть граждан считает, что данная акция необходима, и поддерживает ее.
О том, почему Запад стремится переписать итоги Второй мировой войны и кому выгодна ложь в адрес России, — в специальном проекте «Известий» «Историческое сражение».

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

193

Похожие новости
20 октября 2020, 05:40
20 октября 2020, 20:40
20 октября 2020, 22:40
20 октября 2020, 09:20
20 октября 2020, 15:00
20 октября 2020, 20:40

Новости партнеров