Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Летчики США рассказали о страхе при встрече с ВКС РФ

Военнослужащие Соединенных Штатов поделились своими впечатлениями от встреч с пилотами российских истребителей.
Журналисты американского издания CNN отметили, что летчики ВКС РФ осуществляют перехват до 90% вылетов авиации США в направлении Крыма. Несмотря на то, что отличающиеся профессионализмом и умением российские пилоты не создают угрозу для американских самолетов, в некоторых случаях их коллегам из Соединенных Штатов становится по-настоящему тревожно.
Высокую оценку мастерству пилотов ВКС РФ дал командующий 67-й оперативной группой ВМС США, капитан 1-го ранга Тим Томпсон. По его словам, российские истребители, осуществляя перехваты самолетов-разведчиков Военно-воздушных сил Соединенных Штатов, не переходят рамки дозволенного и не подвергают угрозе ни свои жизни, ни жизни американцев. Тем не менее даже это обстоятельство не является поводом для самоуспокоения.
«Мы на самом деле не знаем, что делает второй самолет. Российские истребители стремительные и юркие, они могут мгновенно менять направление и высоту полета. Летчик может повести себя непредсказуемо, может, там новый пилот или что-то еще… Это всегда чревато опасностью и уровень адреналина иногда «зашкаливает», – поделился своими впечатлениями от встречи с пилотами ВКС РФ летчик американского Boeing P-8 Poseidon лейтенант Дэниел Лоудон.
Стоит отметить, что в конце августа возле Крыма российские летчики несколько раз перехватывали американские стратегические бомбардировщики B-52, пытавшиеся «прощупать» систему ПРО-ПВО РФ. В Пентагоне действия пилотов ВКС РФ раскритиковали, назвав опасными, однако пользователи сети за пределами России с такой оценкой военного ведомства США не согласились. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

766

Похожие новости
22 апреля 2021, 20:00
22 апреля 2021, 22:00
22 апреля 2021, 22:00
22 апреля 2021, 05:00
22 апреля 2021, 14:20
22 апреля 2021, 05:00

Новости партнеров