Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Летчики РФ потушили пожар в сирийских горах

Экипаж армейской авиации с российской авиабазы Хмеймим помог экстренным службам Сирии в ликвидации сложного пожара в труднодоступном горном районе провинции Латакия. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России в четверг, 7 октября.
Экипаж вертолета Ми-8АМТШ, оборудованного водосливным устройством ВСУ-5, был поднят с авиабазы в кратчайшее время. Всего он выполнил семь сбросов воды общим количеством 35 т.
Пожар произошел вблизи технических сооружений водозабора, подающего воду в несколько населенных пунктов.
Тушение осложнялось тем, что вертолет вынужден был осуществлять забор воды из водоема на равнине, а затем набирать высоту на несколько сотен метров в горах при восходящих и нисходящих воздушных потоках и повышенной температуре. К тому же сброс должен был быть предельно точным, чтобы не повредить объекты инфраструктуры водозабора.
После обращения сирийских экстренных служб к российским военным пожар был потушен.
Российские ВКС находятся в Сирии начиная с 2015 года. Помощь летчиков России сирийскому правительству способствовала почти полноценному освобождению страны от боевиков из исламских группировок.
Ранее, 7 августа, в Международный день «Врачи мира за мир» российские военные медики на базе Хмеймим получили награды. Специалисты оказали медицинскую помощь более 2 тыс. мирных жителей Сирии, половина из которых является детьми.
Ранее, 4 октября, глава МИД России Сергей Лавров сообщил об усилении террористической угрозы в сирийском Идлибе. Он отметил необходимость реализации договоренностей между Россией и Турцией по данному вопросу и добавил, что прежде всего необходимо изолировать и подавить террористов «Хаят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ).
30 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что обсудил на переговорах с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи «окончательное и устойчивое решение» проблемы сирийского Идлиба. Главы государств определили дорожную карту, над которой будут работать министры обороны и иностранных дел двух стран.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

106

Похожие новости
21 октября 2021, 12:00
22 октября 2021, 01:40
22 октября 2021, 14:40
21 октября 2021, 16:00
21 октября 2021, 19:40
22 октября 2021, 20:40

Новости партнеров