Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Летчик Попов рассказал об уникальных трюках российских пилотов

Генерал-майор Владимир Попов рассказал о фигурах высшего пилотажа, выполнить которые не под силу летчикам многих стран.
История берет начало в 2017 году, когда в небе над Сирией российские пилоты выполнили некий трюк: истребитель Су-30СМ «заглянул» в грузовой отсек Ил-76. Маневр засняли на видео, в Сети ролик быстро набрал популярность. С тех пор летчики других стран пытаются повторить этот маневр.
Несколько дней назад в интернете появилось видео, на котором американские пилоты делают попытки совершить схожий маневр. Однако «спецы» США решили усложнить задание, расположив за «транспортником» два истребителя F-15, истребителя бомбардировщика Panavia Tornado и истребителя Eurofighter Typhoon. Пилоты попробовали выстроить летательные аппараты в одну линию, но эта затея провалилась.
Эксперт Владимир Попов в интервью изданию «НьюИнформ» рассказал о том, что попытки повторить трюки других пилотов – это хорошая идея, которая позволит специалистам повышать свой уровень мастерства.
Летчик также поведал о тех фигурах высшего пилотажа, которые не удается повторить представителям других стран. Речь идет о «Кобре Пугачева», которую впервые выполнил российский космонавт Игорь Волк. Позднее, по словам Попова, элемент проработали и его показывал Виктор Пугачев во Франции. Однако, в основном, летчики других стран в полной мере не повторяют эту фигуру из-за других технических параметров.
Спикер упомянул о «Падающем листе» — фигуре, которую можно выполнить даже не на всех русских самолетах. Конкретнее: только Су-30, Су-30СМ, Су-34, Су-32 могут совершить этот сложный маневр. Рассказал собеседник и о «Мертвой петле» — ее еще называют «Петлей Нестерова».
Впервые элемент был выполнен русским летчиком Петром Нестеровым. Особенность маневра заключается в том, что он выполняется в вертикальной плоскости, поэтому не все его могут повторить — отметил Попов.
Разговор коснулся и вышеупомянутого «заглядывания» в люк транспортного самолета. Эксперт назвал этот трюк «мелким хулиганством», но отметил, что это несомненно показатель мастерства, и со временем пилоты других стан смогут его освоить. Попов отметил, что российские летчики хорошо справляются с этим элементом, потому что он похож на алгоритм действий дозаправки в воздухе.
Американские пилоты же не смогли выполнить трюк, потому что истребители США отличаются техническими характеристиками, что важно для выполнения фигур высшего пилотажа. Спикер уточнил, что с первого раза мало у кого выходит повторить сложные маневры, к тому же командование могло не дать свое одобрение на такие действия.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

487

Похожие новости
12 октября 2020, 17:20
24 ноября 2020, 14:20
29 октября 2020, 22:20
04 декабря 2020, 00:00
25 марта 2021, 22:20
05 ноября 2020, 21:40

Новости партнеров