Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Летчик-испытатель заявил, что у России есть наработки в создании беспилотных заправщиков

Фото из открытых источников
Член Высшего совета "Сильной России", Герой России, летчик-испытатель Анатолий Кнышов заявил, что Российская Федерация может создать собственные беспилотники-заправщики при необходимости. Об этом пишет общественно-политический журнал "ПолитЭксперт".
Как сообщила компания Boeing, американский БПЛА MQ-25 Stingray впервые в истории дозаправил другое воздушное судно непосредственно в воздухе. По итогам успешных тестов военное ведомство США заключило соглашение на производство и поставку для Военно-морских сил четырех беспилотников-заправщиков палубного типа. Контракт на 805 млн долларов должен быть реализован в течение трех лет.
По словам Кнышова, у России нет проблем с подобными технологиями, т.к. системы такого типа используются в космической отрасли. В частности, доставка припасов к МКС производится аппаратами, которые подходят к станции в автоматическом режиме.
"Беспилотный заправщик должен поддерживать определенные высоту и скорость, чтобы перекачать топливо. На самом деле тут нет ничего фантастического — у России есть наработки в конструировании таких систем. Соответственно, наша страна может создать дронов для дозаправки в воздухе, если это будет необходимо. Сейчас у нас есть мощные наработки в сфере искусственного интеллекта, которые позволят осуществить это", — сказал летчик-испытатель.

Подпишитесь на нас Вконтакте

549

Похожие новости
22 сентября 2021, 09:00
21 сентября 2021, 19:40
21 сентября 2021, 14:00
21 сентября 2021, 18:00
21 сентября 2021, 15:40
22 сентября 2021, 05:20

Новости партнеров