Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Леонков: уникальный спутник-перехватчик РФ «Репей» превзошел вооружение США

Уникальный военный спутник «Репей» позволит российским спецслужбам перехватывать секретную информацию потенциального противника. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на главный штаб Воздушно-космических сил России.
Как отмечается в сообщении, первый подобный аппарат планируют запустить в следующем году. С помощью него в РФ смогут получать оперативные данные об активности войск в любой точке мира. Данный спутник обладает способностью обнаружить РЛС, радиопередатчики, запуски ракет, а также излучение от другой военной техники.
Источник фото: roscosmos.ru - Пресс-служба Роскосмоса
Что касается зарубежных аналогов российского «Репея» – в настоящее время наиболее известным из них является американский космический аппарат Mentor. Семь таких спутников уже находятся на орбите Земли.
Спутник «Репей» предназначен для радиотехнической разведки, и впервые он был продемонстрирован летом текущего года, рассказал военный эксперт Алексей Леонков. Существует две модификации этих аппаратов: «Репей-B» для эллиптических орбит полётов и «Репей-C» – для геостационарных, отметил он. Это спутники военного назначения, они будут обеспечивать информацию в интересах Минобороны РФ, добавил эксперт.
Источник фото: vk.com - Алексей Леонков
Говоря об американских аналогах, Леонков сказал, что они достаточно давно не обновлялись. По его словам, все российские новинки в военной сфере появляются с опережением того, что есть у США. У американцев самая большая группировка, состоящая из 60 спутников, однако аппараты были запущено давно и практически не обновлялись, отметил эксперт. Также он подчеркнул, что основную ставку США делают по направлению спутников связи, но не разведки.
По сравнению с американскими аппаратами, российские работают на более высоком уровне, сказал эксперт. Он отметил, что в современных спутниках производства РФ для местонахождения объектов включена вся новая база. Более того, аппарат может менять библиотеку образов и признаков военной техники, используемой в интересах Пентагона и стран НАТО, уточнил Леонков.

Подпишитесь на нас Вконтакте

473

Похожие новости
22 ноября 2017, 11:00
22 ноября 2017, 08:20
21 ноября 2017, 22:40
21 ноября 2017, 17:20
22 ноября 2017, 08:20
21 ноября 2017, 19:40

Новости партнеров