Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
26 сентября 2021, 13:40
26 сентября 2021, 17:40
26 сентября 2021, 19:20
27 сентября 2021, 01:20
26 сентября 2021, 13:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Леонков шуткой о провале тяжелых Ajax указал на танковое фиаско Британии

Вооруженные силы Великобритании совершили серьезную ошибку, подписав контракт на поставку новых танков проекта Ajax.
К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Алексей Леонков, комментируя состояние британской армии. В интервью информационному порталу «ПолитРоссия» Леонков подробно рассказал о новых боевых машинах, а также объяснил, почему Лондон, осуществив закупку данной военной техники, потерпел фиаско.
Алексей Леонков в первую очередь обратил внимание, что Великобритания приняла решение закупить новую партию БМП Ajax, выделив из бюджета более 5 миллиардов долларов на этот проект. Однако британские специалисты проигнорировали серьезные проблемы, которые возникают при эксплуатации данных боевых машин.
Военный эксперт напомнил, что речь идет о тяжелой машине пехоты, которая может быть оснащена полноценным орудием, а также дополнительными модулями, позволяющими устанавливать на танк средства защиты и обороны. Однако главной проблемой новой БМП является ее медлительность. Так, Ajax развивает скорость всего в 32 километра в час, что делает его уязвимым на поле боя, а также не позволяет осуществить быструю передислокацию в боевых условиях.
Кроме того, по словам Леонкова, еще одной проблемой танка Ajax является его избыточный вес, который также влияет на скоростные характеристики и неуклюжесть машины на поле боя. Ajax весит около 42 тонн, что может сыграть с ним злую шутку в реальном вооруженном конфликте.
«На двигатель нагрузка особая, ведь он еще и обеспечивает электроснабжение многочисленных приборов. В результате, если посмотреть на фото, то это такой БМП, имеющий очень толстую защиту, которая должна обеспечить боевой машине устойчивость при применении современных ПТРК и РПГ. Получилось: у семи нянек дитя без глаза», — заметил военный эксперт.
Также Леонков шуткой о провале тяжелых Ajax указал на танковое фиаско Британии, заметив, что почти вся военная техника Королевских войск отличается своей неторопливостью. Лондон еще со времен Первой мировой войны не обращает внимание на скоростные характеристики военной техники, отдавая предпочтения ее защите и установленному вооружению.
«Даже была такая шутка: пока британский танк выезжал на позицию, экипаж успевал выпить чашечку чая», — посмеялся военный эксперт, резюмируя свою мысль.
Ранее Леонков рассказал, чем именно российский истребитель четвертого поколения Су-35 интересен западным специалистам. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

723

Похожие новости
26 сентября 2021, 19:20
26 сентября 2021, 13:40
23 сентября 2021, 19:00
24 сентября 2021, 08:40
24 сентября 2021, 14:00
24 сентября 2021, 04:40

Новости партнеров