Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Леонков рассказал о провале антироссийской инициативы США «четыре по тридцать»

Военный эксперт Алексей Леонков указал на истинные причины готовности США порвать со всеми ограничениями на пути к началу испытания нового ядерного оружия.
Заявление главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу о реализации НАТО «антироссийской инициативы» США «четыре по тридцать», подразумевающей повышение боеготовности войск Альянса, привлекло внимание СМИ. Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня», военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал стремление Пентагона воплотить в жизнь стратегию, в рамках которой предполагается достигнуть возможности в тридцать суток обеспечить приведение в боевую готовность 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей.
Эксперт отметил, что сейчас США «начинают терять бразды правления миром — как экономические, так и политические». Это, в свою очередь, заставляет Америку и ее президента «лихорадить» в поисках средств для поддержки экономики, «краеугольным камнем» которой «являются вооруженные силы страны». Однако стремительное развитие российского ВПК позволяет, по мнению эксперта, прийти к выводу о том, что «Россия переиграла США в «ракетной игре». Поскольку российские специалисты до сих пор смогли сохранить компетенции по производству ядерных боеголовок различных типов, ракеты способны нести по сразу по нескольку боевых элементов вместе с ложными целями. В последнее же время ракетостроительная мысль шагнула настолько далеко, что уже конкуренты США оказались на позиции догоняющих.
«Российские ракеты позволяют доставить боевую часть на гиперзвуковой скорости в любую точку планеты, при этом она не подлежит перехвату из-за непрерывного маневрирования. Американцы понимают, что безнадежно отстали в этих технологиях от РФ, и судорожно рвут стратегические договоренности», — заявил Леонков, рассказывая о провале антироссийской инициативы США «четыре по тридцать», а затем пояснил логику развития событий: «В 2018-м Штаты неожиданно поняли: Россия создала технологии, которые обнуляют всю глобальную стратегию «мгновенного удара» США».
«Это обстоятельство и объясняет стремление США выйти из всех международных договоров, которые еще продолжают сдерживать глобальную гонку вооружений», — резюмировал эксперт.
Ранее израильский политолог Соломон Манн на примере скандала с американским авианосцем продемонстрировал признаки деградации вооруженных сил США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

441

Похожие новости
30 ноября 2020, 14:20
30 ноября 2020, 12:20
30 ноября 2020, 16:20
29 ноября 2020, 17:20
29 ноября 2020, 13:40
29 ноября 2020, 11:40

Новости партнеров