Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Леонков рассказал, когда Россия превратит Украину в бесполетную зону

Военный эксперт Алексей Леонков заявил о том, что Москва может дать жесткий ответ Киеву в случае возобновления боевых действий в Донбассе.
Специалист придерживается мнения, что в настоящее время ситуация развивается по плану НАТО. С его слов, западные кураторы Украины предостерегли ВСУ от наступления на позиции ДНР и ЛНР. Замысел прост – диверсии на линии разграничения будут провоцировать народные республики на ответ, что развязывает Киеву рук. При этом поводов для прямой поддержки Донбасса не будет у России, свыше 250 тысяч граждан которой проживают в регионе. Однако существует вероятность, что ситуация будет развиваться по другому сценарию.  
«Все зависит от того, будут ли головотяпствовать украинские вояки. Если они попытаются вместо провокации организовать наступление, это будет повод. Сейчас все настолько натянуто, что ищут только повод», – заявил Леонков в интервью ФБА «Экономика сегодня».
Не исключает эксперт и возможность того, что Москва объявит Украину бесполетной зоной в качестве ответа на разрешение главой Незалежной Владимиром Зеленским использовать воздушное пространство страны самолетами НАТО. В случае реальной угрозы Донбассу со стороны авиации Альянса российские средства ПРО-ПВО закроют все небо над Украиной.
«Но для такого рода объявления всегда нужен какой-то факт, который является прямой угрозой», – подчеркнул специалист, добавив, что подобная ситуация была во время горячей фазы конфликта, когда на территорию Ростовской области упало несколько украинских снарядов.
Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил, что в случае полномасштабной войны между Россией и Украиной Днепропетровск и Львов будут с цветами встречать Вооруженные силы РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

500

Похожие новости
17 апреля 2021, 01:20
16 апреля 2021, 17:40
16 апреля 2021, 19:40
16 апреля 2021, 21:20
16 апреля 2021, 21:20
17 апреля 2021, 09:00

Новости партнеров