Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Леонков рассказал, как Россия за месяц может положить США на лопатки

Военный эксперт Алексей Леонков подтвердил слова главы Объединенного комитета начальников штабов при Минобороны США генерала Марка Милли о возможностях РФ в космическом пространстве.
Американский генерал выразил опасение по поводу того, что силы НАТО находятся в сильнейшей зависимости от выведенных на орбиту Земли спутников. Милли отметил, что потеря этих аппаратов приведет к тому, что военнослужащие Соединенных Штатов и их союзников по Альянсу в одно мгновение станут «слепыми, немыми и глухими».
Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» в интервью ФАН согласился с Милли, отметив уязвимость американцев в космической сфере. По его словам, Вооруженные силы США очень сильно зависимы от спутниковой группировки. И военное командование РФ, прекрасно зная об этом, именно по ним и будет наносить удар в первую очередь.
«Замечу, что все спутниковые группировки во время глобального конфликта выводятся из строя в течение одного месяца», – подчеркнул специалист.
Таким образом, становится очевидно, что России хватит 30 дней для того, чтобы сначала «обезглавить» Соединенные Штаты, а затем окончательно положить их на лопатки. По этой причине Милли совершенно не напрасно переживает из-за существующей угрозы, отдавая себе отчет в том, что в случае с орбитальными спутниками замена поврежденных блоков не является простой задачей.
Ранее французское издание Le Point опубликовало статью на тему противостояния России и Запада в Арктическом регионе. Обозреватели выразили опасение, что именно РФ, а не НАТО имеет преимущество в северных широтах и является единственной страной, способной в сжатые сроки разворачивать свои войска в Арктике. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

561

Похожие новости
20 января 2021, 21:20
21 января 2021, 03:20
20 января 2021, 02:40
20 января 2021, 02:40
21 января 2021, 11:00
21 января 2021, 18:20

Новости партнеров