Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Леонков рассказал, как работа сирийских ПВО сказалась на американских «Жнецах»

Военный эксперт Алексей Леонков указал на кардинальное изменение ситуации с использованием американских ударных дронов в Сирии.
После того, как со стороны Москвы Дамаск получил поддержку в модернизации системы ПВО Сирии использовать там американские ударные дроны MQ-9 Reaper («Жнец») стало бессмысленно. К такому выводу пришел военный эксперт Алексей Леонков. Так, на своем телеграм-канале «Мадуро — не дура» им было рассказано, как работа ПВО САР (Сирийской Арабской Республики) сказалась на американских «Жнецах».
«И года не прошло, как США (учитель) нахваливали Турцию (ученик) за то, что она построила около сотни беспилотников (дронов-убийц)», — начал Леонков, а затем напомнил, что до этого при помощи MQ-9 Reaper американские военные совершил убийство иранского генерала КСИР Касема Сулеймани. При этом турецкие СМИ и даже глава этой страны успели заявить о том, что их беспилотники якобы уничтожили несколько сирийских «Панцирей». Однако в реальности ситуация с господством иностранных ударных дронов в сирийском небе, по мнению эксперта обстоит иначе.
«Случился облом, я бы сказал идлибский облом», — заявил Леонков, а затем пояснил: «Дело в том, что помощник министра ВВС по закупкам, технологиям и логистике Уилл Ропер, сказал, что при формировании бюджета 2022 финансового года компании General Atomics надо поискать замену MQ-9 Reaper».
Эксперт указал на то, что причина подобного поведения американских военных оказалась банальна: «В условиях современного боя (битва высшего класса) их легко сбить!». При этом Леонков отметил, что американская сторона предпочитает не распространяться о таких своих выводах. Однако указал на то, что подобным образом в США демонстрируют, что «работа сирийских ПВО была оценена на «отлично», после их оснащения современными ЗРК российского производства.
Ранее военный эксперт Виктор Баранец указал на рост напряженности в отношениях между Россией и США по поводу Северного морского пути. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

567

Похожие новости
04 июля 2020, 02:40
03 июля 2020, 02:00
02 июля 2020, 18:20
03 июля 2020, 02:00
03 июля 2020, 17:00
04 июля 2020, 02:40

Новости партнеров