Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Леонков рассказал, как модернизированный «Вихрь» обнуляет все танки НАТО

Новейшая разработка отечественных инженеров в области ВПК позволит Вооруженным силами Российской Федерации проводить быстрые и эффективные воздушные операции по уничтожению тяжелой военной техники противника.
К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, комментируя новый этап успешных испытаний модернизированного ракетного комплекса «Вихрь». В интервью информационному изданию Nation News Леонков подробно рассказал о характеристиках новой разработки, а также объяснил, каким образом она позволит уничтожать вражеские объекты без необходимости вхождения в зону ПВО.
Алексей Леонков в первую очередь обратил внимание, что авиационные управляемые ракеты «Вихрь», которые в ближайшем будущем встанут на вооружение российской армии, являются модернизированной версией одноименного советского комплекса. Отечественные инженеры проделали серьезную работу по обновлению системы и достигли в этом вопросе совершенства.
Военный эксперт подчеркнул, что обновленный «Вихрь» получит уникальные характеристики, позволяющие ему уничтожать боевые объекты противника на скорости 610 метров в секунду и дальности до 10 километров.
Ракеты, предназначенные для работы вне зоны ПВО противника, будут устанавливаться в специальные контейнеры на вертолетах ВКС РФ и позволят осуществлять быстрые боевые операции.
«Боевая часть после модернизации стала тандемная кумулятивно-осколочная. Тандем позволяет преодолевать динамическую защиту бронированной техники и поражать ее с вероятностью, близкой к единице», — объяснил военный аналитик.
По словам Леонкова, новая ракета способна «крошить бронетехнику противника за 30 секунд». Комплекс «Вихрь», установленный на вертолеты, буквально обнуляет все танки НАТО, поскольку позволяет быстро обнаружить и подавить вражеские позиции.
«Вертолет может на короткое время вынырнуть, обнаружить цель, обработать данные и дать целеуказание ракете. Через 30-40 секунд цель поражена», — резюмировал Алексей Леонков.
Ранее Леонков указал на возможности Москвы наказать Прагу за ее антироссийскую активность. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


876

Похожие новости
30 июля 2021, 02:00
31 июля 2021, 08:20
01 августа 2021, 03:20
30 июля 2021, 17:00
31 июля 2021, 19:40
30 июля 2021, 15:20

Новости партнеров