Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Леонков рассказал, как именно Киев может ударить по Донбассу

Военный эксперт Алексей Леонков озвучил два возможных варианта развития событий в Донбассе с применением Украиной военной силы.
В последнее время многие специалисты говорят о возможности претворения в жизнь на юго-востоке Незалежной так называемого карабахского сценария. Не исключает этого и Алексей Леонков. Выступая в эфире ток-шоу Владимира Соловьева на телеканале «Россия 1», он провел параллель между сосредоточением войск Азербайджана в преддверии быстрого прорыва в Нагорном Карабахе и усилением группировки ВСУ на границах с Донецкой и Луганской народными республиками. В случае с НКР Баку праздновал успех, в том числе и из-за бездействия Армении, всполошившейся лишь тогда, «когда полетели снаряды».
Нечто подобное может провернуть и Киев. Однако, считает эксперт, сделать это будет не так просто из-за равнинной местности и отсутствия господствующих высот, на которых могли бы закрепиться противоборствующие силы. Исходя из этого, существует второй вариант развития событий, который заключается в том, чтобы «развить успех до границы» с последующей высадкой в регионе сил НАТО под видом миротворцев. Вполне возможно, что причиной для «блицкрига» выступит гибель иностранных граждан на линии соприкосновения в результате провокации со стороны ВСУ.
«Могут также устроить обстрел миссии ОБСЕ, которая приедет для подготовки отчета, а ее накроют неслучайным огнем, и это станет поводом для легального введения военных странами НАТО. Что мы тогда будем делать? Что будем делать, если в Киеве появится военная база и будет стоять первая бронетанковая дивизия США?» – задается вопросом Леонков.
В таком случае руководству РФ следует не смотреть на Запад, а прислушиваться к тому, что говорит население Донбасса. А оно, по мнению эксперта, будет взывать Москву о помощи. И потому, подвел итог специалист, Россия должна сразу же переходить к активным действиям, как только Киев переступит «красную черту».
Ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец назвал один из наиболее неприятных для Киева исходов удара по Донбассу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


407

Похожие новости
29 июля 2021, 18:20
29 июля 2021, 05:00
29 июля 2021, 14:40
29 июля 2021, 14:40
29 июля 2021, 14:20
30 июля 2021, 02:00

Новости партнеров