Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Леонков раскрыл план Киева по силовому захвату Донбасса

Военный эксперт Алексей Леонков полагает, что текущее обострение ситуации в Донбассе в итоге выльется в возобновление полномасштабных боевых действий на юго-востоке Украины.
Наблюдатели от международных организаций в последнее время фиксируют значительно возросшее количество нарушений режима прекращения огня. По неподтвержденным данным, только за последние сутки произошло около тысячи инцидентов с участием обеих сторон конфликта.
В интервью изданию «Царьград» военный эксперт Алексей Леонков связал нынешнее обострение с приходом к власти в Соединенных Штатах Джо Байдена. Во время правления Дональда Трампа в Донбассе шла вялотекущая позиционная война, однако появление демократа в Белом доме развязало руки «партии войны» на Украине, которая на фоне перестановок в США воспряла духом.
«Теперь Киев начал показывать «чудеса храбрости»: мол, пусть только демократ махнет шашкой, и ВСУ пойдут в бой», – заявил Леонков.
По мнению специалиста, в Киеве практически готов силовой захват ЛДНР. С большой долей вероятности начало боевым действиям положит громкая провокация. Ссылаясь на свои источники, специалист отметил, что ключевую роль командование ВСУ отводит диверсионной группе, которую намерено перебросить к позициям сил ДНР. Помимо украинцев, она будет состоять из сотрудников МИ-6 и представителей ЧВК Academi.
«Скорее всего, они попадут под огонь, потому что будет слита информация, затем поднимется хайп, на фоне этого американцы и британцы срочно перекинут войска уже на готовые базы, а Украину, Грузию и Молдавию присоединят к НАТО – не как членов, а как ключевых партнеров», – подчеркнул специалист, добавив, что такой сценарий позволяет легализовать военные объекты Альянса не территории Незалежной.
Ранее военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что военная операция ВСУ в Донбассе приведет к тому, что границы ЛДНР сдвинутся до Днепра. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


439

Похожие новости
30 июля 2021, 00:00
30 июля 2021, 07:40
29 июля 2021, 14:40
30 июля 2021, 02:00
30 июля 2021, 21:00
30 июля 2021, 13:20

Новости партнеров