Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Леонков: ПВО РФ не сбивали ракеты США - ждём авианосец «Гарри Трумэн»

Российский военный аналитик Алексей Леонков объяснил, почему средства противовоздушной обороны РФ не принимали участие в отражении ракетного удара США и их союзников по Сирии. Об этом сообщает ФАН.
Как стало известно ранее, Дамаск справился с перехватом ракет возглавляемой США коалиции самостоятельно. В отражении атаки использовались сирийские комплексы ПВО «Бук», «Квадрат», С-125 и С-200, которые были созданы в Советском Союзе более 30 лет назад.
По словам Леонкова, установки прекрасно справились с поставленной задачей: в СССР производились отличные системы вооружения, что бы ни пропагандировали западные аналитики. Сейчас же Россия обладает современными системами, которые на две или три головы выше своих советских предшественников, отметил он.
Источник фото: flickr.com/US Navy - U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 2nd Class Z.A. Landers
Российские специалисты собирали и обрабатывали данные о пролетающих ракетах: их типы, характеристики, направления полёта и другие, сказал эксперт. Удар по САР наносили США и Великобритания, Франция не принимала в этом участия, добавил он. Поскольку перед военными РФ не ставили задач по ликвидации целей, российские ПВО не работали, но если бы такое распоряжение поступило – все ракеты были бы сбиты, подчеркнул Леонков.
Старые сирийские комплексы отработали, и этого достаточно, сказал он. По его мнению, нет никакой необходимости демонстрировать вероятному противнику работу современных ПВО России. Эксперт напомнил, что группировка пятого флота США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» ещё не прибыла к берегам Сирии. В её составе находятся шесть эсминцев, ракетные крейсера и подводные лодки, и они не собираются возвращаться назад, добавил Леонков.
Когда они приблизятся к САР, Соединённые Штаты попытаются нанести новый удар, предположил он. Поэтому возможности РФ показывать рано: чем меньше американцы и их союзники будут знать о боевой работе российских систем, тем лучше, подчеркнул военный эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте

599

Похожие новости
20 апреля 2018, 06:20
20 апреля 2018, 18:00
20 апреля 2018, 06:20
19 апреля 2018, 20:00
20 апреля 2018, 18:00
19 апреля 2018, 22:40

Новости партнеров