Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Леонков показал, какое оружие РФ станет «отличным ответным приветом» американцам

Военный эксперт Алексей Леонков с иронией прокомментировал странные учения американский военных в Румынии, призванные продемонстрировать мощь США в Европе.
Недавние учения армии США, в рамках которых с американской базы в Германии были оперативно переброшены в Румынию две установки HIMARS, а затем произведены стрельбы в направлении Крымского полуострова, и столь же поспешно эти РСЗО возвращены обратно, были призваны продемонстрировать России мощь НАТО. Однако в РФ есть оружие, которое может послужить хорошим ответом на попытки американцев в реальности применить подобные системы против российской стороны. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал военный эксперт Алексей Леонков.
«Сухопутные войска США в Европе сообщают о восстановлении своей дальнобойной огневой мощи. Они хотят, чтобы россияне об этом знали», — заявил эксперт. Леонков отметил, что смысл использования американцами HIMARS вблизи границ РФ заключался в том, «что мы должны бояться». Однако подобная выходка командования НАТО, по его мнению, «из области лающей на слона Моськи».
При этом эксперт отметил, что в арсенале российской армии есть давно доказавшее свою эффективность в условиях реальных боевых действий в Сирии оружие, которое может послужить прекрасным ответом на подобного рода угрозы со стороны потенциальных противников. В качестве примела им было обращено внимание на тяжелую огнеметную систему ТОС-1 «Солнцепек». Источником отмечается, что «одна такая система способна полностью выжечь квадратный километр территории термобарическими зарядами. В результате чего в зоне поражения этой системы «не остается никого и ничего». В итоге эксперт продемонстрировал кадры стрельб РСЗО «Солнцепек» и назвал данную ТОС «отличным ответным приветом» американцам на «их странную демонстрацию огневой мощи» в Румынии.
Источник видео: youtube.com/ Телеканал Звезда
Резюмируя, Леонков посоветовал американским генералам спросить мнение сирийских джихадистов, попавших под огонь ТОС-1, по поводу эффективности данных российских установок. При этом им с иронией было замечено, что те не смогут им ничего ответить, «потому что после «Солнцепека» не остается ни живой силы, ни бронетехники, ни долговременных укреплений».
Ранее военный эксперт Сергей Горбачев отметил, как действия американских военных, демонстрирующие угрозу в отношении Крымского полуострова, провоцируют РФ на ответные меры. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

411

Похожие новости
01 марта 2021, 09:00
01 марта 2021, 18:40
02 марта 2021, 08:00
02 марта 2021, 09:40
02 марта 2021, 13:40
01 марта 2021, 20:40

Новости партнеров