Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Леонков озвучил главную цель, ради которой США модернизируют свою систему ПРО

Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, какие действия принимают в США для модернизации национальной системы ПРО. По его мнению, главной целью Вашингтона сейчас является разработка защиты от российского гиперзвукового оружия.
ВВС США продолжают работу по укреплению противоракетной обороны страны. Вашингтон заключил с американским оборонным концерном Raytheon пятилетний контракт на разработку новой системы Future Operationally Resilent Ground Evolution (FORGE) стоимостью $197 млн. Она будет оснащена множеством датчиков, а именно системой SBIRS, предназначенной для раннего предупреждения о пусках баллистических ракет, и OPIR, фиксирующей ракетные пуски нового поколения.
Военный эксперт Алексей Леонков в интервью ФБА «Экономика сегодня» озвучил главную цель, ради которой США модернизируют свою систему ПРО. По его словам, американские ведомства бросили силы на защиту от гиперзвукового оружия, поэтому создание системы FORGE является лишь одним из компонентов, которые должны в перспективе повысить обороноспособность страны.
Специалист уверен, что основной задачей американцев сейчас стало противодействие ударным гиперзвуковым комплексам России и Китая, для борьбы с которыми США создают специальную зенитно-управляемую ракету. Кроме того, в рамках ВВС планируется разработка комплекса для оснащения боевых самолетов. Леонков усомнился, что американская система с большим количеством датчиков слежения сможет противостоять ударным средствам российской и китайской армий.
«Оружие перехвата должно быть хотя бы равным по скорости, чтобы иметь шансы поразить ударное средство. Кроме того, у США нет гиперзвукового оружия, которое будет превышать по скорости компоненты гиперзвуковых средств поражения России и Китая. Поэтому перед нами просто реакция США на известные достижения других государств», — заключил эксперт.
Ранее Конгресс США в своем докладе о российском ядерном оружии признал отставание от РФ в сфере вооружения на 20 лет. Военный эксперт Виктор Литовкин считает, что такими заявлениями Вашингтон пытается обвинить Москву в развязывании гонки вооружений. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

271

Похожие новости
25 сентября 2020, 01:20
24 сентября 2020, 14:00
25 сентября 2020, 09:00
25 сентября 2020, 14:40
24 сентября 2020, 17:40
25 сентября 2020, 09:00

Новости партнеров