Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Леонков оценил опасения главы разведки Пентагона о «ядерных испытаниях» в России

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал заявление главы управления военной разведки Пентагона Роберта Эшли-младшего о том, что Россия якобы не соблюдает мораторий на ядерные испытания.
Военная разведка Соединенных Штатов считает, что Россия «тайно проводит испытания ядерного оружия» очень малой мощности, тем самым нарушая международный мораторий. Об этом заявил глава управления военной разведки Пентагона Роберт Эшли-младший в ходе конференции по контролю за ядерными вооружениями в США. По его словам, официальные лица Вашингтона подтверждают наличие схожих данных у других разведывательных ведомств. Также он отметил, что РФ может производить «до тысячи крылатых ракет с ядерными боеголовками».
В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей военный аналитик Алексей Леонков прокомментировал слова американского генерала, предложив Пентагону вынести служебное несоответствие разведчику, который сделал необдуманное заявление о несоблюдении Москвой моратория на ядерные испытания. Эксперт выразил уверенность, что подобного рода обвинения совершенно беспочвенны — таким образом Эшли пытается создать «шумовую завесу» по принципу информационного ажиотажа вокруг выхода Вашингтона из ДРСМД.
В целом же в деле создания ядерного оружия Москва давно опередила своих «стратегических друзей» из Соединенных Штатов Америки, и ей не нужно проводить реальных испытаний атомных бомб путем подрыва. Все расчеты в этих вопросах проводятся благодаря физико-математическому моделированию. Кроме того, тысячи крылатых ракет — это сила, с которой Вашингтон будет считаться, а значит, опасения американской разведки вполне оправданы.
«Тысячи крылатых ракет с ядерными боеголовками — это сила, с которой нужно считаться. Мы сделали противоядие — комплексы ПВО, гиперзвуковое оружие, которое бы уничтожило центры принятия решений. Так что это злоба со стороны США и откровенная, ничем не подкрепленная ложь», — заключил специалист.
Ранее зарубежные средства массовой информации предположили, что США планируют вооружить свою армию и военных стран НАТО модернизованными автоматами Калашникова и другим оружием российского производства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

189

Похожие новости
21 августа 2019, 09:40
21 августа 2019, 12:20
21 августа 2019, 15:00
21 августа 2019, 09:40
20 августа 2019, 22:20
21 августа 2019, 01:20

Новости партнеров