Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Леонков объяснил, почему турецкие С-400 останутся непостижимой загадкой для США

Старания американских специалистов раскрыть секрет российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» не увенчаются успехом, заявил военный эксперт Алексей Леонков.
История с продажей Россией Турции комплексов С-400 наделала немало шума на Западе. По сути, Анкара пошла на беспрецедентный шаг, приобретя военную технику у страны, которая не является членом НАТО. Для Соединенных Штатов такая выходка союзника стала громкой пощечиной, и Вашингтон даже заморозил сделку о передаче турецким ВВС партии истребителей пятого поколения F-35.
Самолеты Анкара, несмотря на переведенные США деньги, до сих пор не получила. Однако американцы все же «сменили гнев на милость», избрав другую манеру поведения в диалоге с руководством Турции. Поняв, что тактика угроз не приносит своих плодов, они пошли на торг. Вашингтон выразил готовность выкупить поставленные Россией С-400. Таким образом, Соединенные Штаты решили разом убить двух зайцев: лишить партнера по Альянсу неподконтрольного им вооружения и узнать секрет российского «Триумфа».
Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, принимая участие в эфире телеканала «Звезда», выразил уверенность в том, что планам США не суждено сбыться, и С-400 останется для них непостижимой загадкой. Свою уверенность он объяснил тем, что российские инженеры устанавливают на экспортную технику специальную защиту, не позволяющую иностранным спецслужбам залезать к ним внутрь.
«Попытка взлома ведет к тому, что блок выходит из строя. Этого не произойдет, если его не взламывать, это характерный признак», – подчеркнул эксперт.
Помимо того, что несанкционированный взлом ведет к выводу из строя «Триумфа», его обладатель утрачивает возможность рассчитывать на гарантийное обслуживание. Другими словами, попытки американцев докопаться до истины превратят турецкие С-400 в неработоспособную груду металла, резюмировал Леонков.
Ранее с аналогичным заявлением выступил военный обозреватель «КП» Виктор Баранец. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

643

Похожие новости
02 марта 2021, 00:20
01 марта 2021, 14:40
02 марта 2021, 09:40
02 марта 2021, 08:00
02 марта 2021, 11:40
01 марта 2021, 09:00

Новости партнеров