Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Le Point: НАТО боится российского усиления в Арктике

Французское издание Le Point опубликовало материал, посвященный борьбе России и Запада за влияние в северных широтах. По мнению журналистов, у России есть непревзойденные возможности для работы в Арктике.
Как сообщает Le Point, только Россия является единственной страной в мире, которая способно быстро и эффективно разворачивать войска на территории Арктики. Однако российское командование не собирается останавливаться на достигнутом, и в обозримом будущем намерено улучшить достигнутые результаты.
«В настоящий момент она может развернуть силы в любой точке Арктики в течение 48–72 часов», – отметил эксперт.
Однако уже к 2030 году это время должно быть уменьшено до одних суток. По словам эксперта по Арктике Парижского института политических исследований Микаа Мереда, приспособленность русских к условиями региона совершенно не удивительна. В Сибири температура иногда опускается ниже, чем на Северном полюсе, что способствует созданию специализированной техники для действия в северных широтах.
Однако основным козырем России является даже не предназначенная для действия в суровых условиях техника, а наличие серьезного ледокольного флота. На данный момент насчитывается 77 частных и государственных судов, способных проходить через ледяные преграды. Стоит сказать, что и эта впечатляющая цифра является далеко не пределом. Уже к 2030 году в России будет порядка 100 специализированных машин.
НАТО бояться не только мобильности российских войск в труднодоступном регионе, но и появления новых военных баз. Все идет к тому, что РФ сможет обеспечить крайне эффективную оборону региона, который Москва считает «своим балконом».
Стоит сказать, что основным конкурентом России в регионе являются США, однако на данный момент конкурент совершенно не может тягаться с российскими восками в Арктике. Как сообщалось ранее, Американские СМИ сообщили о «транспортном кризисе» ВМФ США.
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

183

Похожие новости
19 января 2021, 20:40
20 января 2021, 02:40
18 января 2021, 20:00
18 января 2021, 16:20
18 января 2021, 01:00
19 января 2021, 09:20

Новости партнеров