Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Le Figaro: Гиперзвуковые ракеты меняют тактику и стратегию ведения войны

Фото из открытых источников
Появление у российских военных гиперзвуковых ракет "Авангард" и "Циркон" стало настоящим шоком для западных стран, которые вынуждены констатировать, что гиперзвуковое оружие меняет тактику и стратегию ведения боевых действий, и дает России более чем серьезное преимущество. Об этом пишет французское издание Le Figaro.
В начале октября РФ провела два испытания гиперзвука — в частности, ракета "Циркон" была запущена с борта погруженной субмарины. Российские гиперзвуковые ракеты действительно развивают колоссальную скорость, которая делает их супероружием — Москва рекламирует свой "Авангард" как ультимативное средство поражения, способное развивать скорость 27 Махов.
Соединенные Штаты Америки очень боятся отстать в "гиперзвуковой гонке", поэтому создают сразу несколько перспективных проектов — C-HGB, HAWC и ARRW. Впрочем, американцы уже отстали от РФ, т.к. российские разработки стартовали гораздо раньше и имеют куда более законченный вид.
Гиперскоростные ракеты создают серьезные проблемы для систем ракетной защиты, которые просто не успевают реагировать на столь стремительные угрозы. Специалисты говорят, что главная уязвимость — это недостаточно быстрые системы управления и принятия решений, которые нужно ускорить на порядки, чтобы комплексы ПРО могли отражать гиперзвуковые удары. На сегодняшний день очевидно, что появление у ведущих держав гиперзвукового оружия полностью меняет тактику и стратегию современной войны.

Подпишитесь на нас Вконтакте

214

Похожие новости
22 октября 2021, 13:00
21 октября 2021, 16:00
23 октября 2021, 02:20
21 октября 2021, 18:00
22 октября 2021, 14:40
22 октября 2021, 20:20

Новости партнеров