Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Лазерное оружие и суперэкзоскелет: в чем преимущества новой экипировки «Сотник»

Фото из открытых источников
Новейшая отечественная боевая экипировка 3-го поколения "Сотник" получит оптические приборы для ослепления противника на больших расстояниях. В чем преимущества новой российской экипировки — общественно-политическому журналу "ПолитЭксперт" рассказал Виктор Баранец, военный эксперт.
"Сотник" — экипировка, которая заменит "Ратника", применяемого в войсках сегодня. Предполагается, что новая экипировка поступит в вооруженные силы к 2025 году. В полный комплект войдут новые системы жизнеобеспечения и связи, активный суперэкзоскелет, а также комплекс для управления БПЛА.
Как будет устроен "Сотник" — журналистам объяснил военный эксперт Виктор Баранец. "Что касается оптических станций, которые будут встроены в шлем, то речь на самом деле идет о лазерном оружии, которое создается для ослепления противника. Это повысит эффективность применения пехоты на поле боя", — сказал специалист.
"Экзоскелет изобрели не в России, но тот суперэкзоскелет, который создается для наших военнослужащих, выводит эту технологию на новый уровень. Он и легче, и обеспечивает такие уникальные возможности, как обнаружение мин под ногами бойца. Этого нет в экипировках других армий мира", — добавил Баранец, подчеркнув, что экипировка, кроме прочего, будет отслеживать медицинские показатели бойца.

Подпишитесь на нас Вконтакте

253

Похожие новости
22 октября 2021, 01:40
22 октября 2021, 20:20
22 октября 2021, 20:40
22 октября 2021, 13:00
22 октября 2021, 20:40
21 октября 2021, 12:00

Новости партнеров