Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Лавров рассказал, что доход от сирийской нефти помогает США поддерживать вооруженные формирования

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что за счет незаконных доходов от сирийской нефти США поддерживают лояльные им вооруженные формирования курдов в Сирии.
Об этом он заявил в интервью программе «Международное обозрение». Глава МИД РФ напомнил, что российское министерство обороны достаточно подробно и на основе фактических документов рассказало о том, что американцы делают с сирийской нефтью.
Нефть опять же. «ИГИЛ1 — Бог с ней, а вот нефть будем оберегать, чтобы ее не захватило сирийское государство», — добавил Лавров.
Он также отметил, что найденная в Сирии нефть вывозится за пределы страны на переработку. Министр считает, что именно за счет доходов от этой нефти США финансируют лояльные им вооруженные формирования.
Ранее Пентагон подтвердил планы США продолжать контролировать оккупированные районы Сирии, богатые нефтью. Глава американского оборонного ведомства Марк Эспер рассказал, что оккупация якобы необходима для защиты территории Сирии от террористов «Исламского государства»1 (запрещена в РФ). Также они обеспечивают доступ курдским боевикам к нефтяным месторождениям.
Позже министерство обороны России опубликовало доказательства того, что военные США вывозят из оккупированных районов Сирии тонны нефти. Курдские бандформирования активно им в этом содействуют. Космическая разведка сделала снимки, на которых видно, что природное ископаемое вывозится десятками нефтевозов с территории на восточном берегу Евфрата. Кроме того, нефтяной кортеж возглавляют военные США и американские ЧВК.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

85

Похожие новости
20 ноября 2019, 00:40
19 ноября 2019, 08:20
19 ноября 2019, 13:40
19 ноября 2019, 07:40
19 ноября 2019, 11:00
19 ноября 2019, 16:00

Новости партнеров