Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Лавров оценил планы Вашингтона увеличить число американских военных в Польше

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что стремление Соединенных Штатов расширить свой военный контингент на территории Польши приведет к подрыву основополагающего соглашения между РФ и НАТО.
В беседе с журналистами по итогам переговоров с главой Министерства иностранных дел Кабо-Верде Луишем Фелипе Таварешем руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров оценил планы Вашингтона увеличить число американских военных в Польше. По мнение дипломата, курс, которого придерживаются за океаном, направлен на подрыв основополагающего соглашения между Россией и Североатлантическим альянсом. Согласно этому документу, военный контингент стран НАТО не размещается на постоянной основе на территории новых членов блока.
Таким образом, по словам Лаврова, США «ломают все договоренности» в сфере безопасности Евро-Атлантического региона. Как сообщает телеканал RT, министр отметил, что продолжающиеся сегодня консультации представителей Вашингтона и Варшавы по вопросу увеличения военного контингента США в Польше приведут только к наращиванию продаж американского вооружения. При этом стабильность Европы будет поставлена под угрозу.
Ранее Сергей Лавров раскритиковал подход Белого дома к ведению переговоров со своими иностранными партнерами. По его словам, представители Соединенных Штатов предпочитают «ломать всех через колено», чтобы добиться желаемого результата, который заключается в беспрекословном подчинении союзников воле Вашингтона. Лавров подчеркнул, что Россия не поддерживает подобную политику и не будет слепо следовать требованиям США, как это делают некоторые европейские страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: mid.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

113

Похожие новости
23 мая 2019, 12:40
23 мая 2019, 02:00
23 мая 2019, 18:00
23 мая 2019, 12:40
23 мая 2019, 04:40
23 мая 2019, 02:00

Новости партнеров