Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Латвия, ты этого не бойся, ты вон того бойся

Фото из открытых источников
11 мая, латвийские СМИ сообщили о том, что «вблизи латвийской границы замечены российские военные корабли».
Агентство LЕТА отметило, что корабли идентифицированы как фрегат «Беспокойный 620» класса «Современный» и два буксира «Горынь» и «Анатолий Птицын».
НВС Латвии в своем официальном микроблоге уточнили, что российские корабли шли «в латвийской эксклюзивной экономической зоне в восьми морских милях от территориальных вод».
На самом деле ходить в экономическим водах нормально. А испугались наши прибалтийские соседи музейного экспоната. Который даже винтомоторной группы не имел - потому его буксиры и тащили.
Теперь гроза и гордость Балтфлота станет музейным и учебным экспонатом - первым кораблем-музеем в Кронштадтском филиале парка Патриот.
Всего было построено 19 эсминцев этой серии. Времена СССР будто застыли в корабле: различные помещения, кают-компании, классические деревянные панели, дисковые телефоны, радиоэлектроника, локаторы и другие судовые системы — все родом оттуда.
Прошло 28 лет с тех пор, как «Беспокойный» был спущен на воду, и технически он уже сильно устарел. Сейчас корабли оснащены совершенно иначе. Несмотря на это, миноносец не раз признавали лучшим кораблем Балтийского флота.
Теперь прославленный эсминец станет музеем. Он покинул Балтийск и прибыл в Кронштадт. Винты с корабля уже сняты, поэтому он прошел весь путь с помощью буксиров. Кораблю предстоит масштабная реконструкция — воевать ему уже не придется, но выглядеть надо подобающим образом. Необходимо очистить корпус, перекрасить, привести в соответствующее состояние пожарные и энергетические системы, чтобы корабль смог полноценно принимать посетителей.
«Беспокойный» станет первым кораблем-музеем в экспозиции филиала парка «Патриот» в Кронштадте. На нем же планируется открытие лагеря для детей, в котором они смогут учиться морскому делу, проживая прямо в каютах эсминца. Места хватит на всех — в штатный экипаж корабля входило 400 человек. 
Михаил 

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

377

Похожие новости
15 июля 2019, 02:20
14 июля 2019, 21:00
15 июля 2019, 10:20
15 июля 2019, 02:20
15 июля 2019, 02:20
15 июля 2019, 21:20

Новости партнеров