Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Здравый смысл возвращается»

Возвращение Крыма и Донбасса силой может обернуться для Киева санкциями, и «на этом Украина закончится», заявил экс-глава минобороны Украины и лидер партии «Гражданская инициатива» Анатолий Гриценко. По его словам, «если бы Украина избрала президента, который начнет силой отбирать Крым и Донбасс, тогда санкции с России снимут, против нас введут и на этом Украина закончится».
Гриценко также подчеркнул, что для возвращения контроля над Донбассом у Киева есть «неофициальный план», не предполагающий силовых методов. Но воспользоваться этим планом Порошенко и его команда уже не смогут, поскольку им осталось руководить страной всего лишь год, считает политик.
«Потихоньку здравый смысл возвращается к украинским политикам, и они начинают реально оценивать ситуацию. Они понимают, что возрождение Украины — экономическое, социальное, политическое — возможно только при условии достижения мира на Украине и при восстановлении нормальных отношений с Россией», — прокомментировал заявление Гриценко член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Сергей Цеков, передает ФАН.
Российский депутат также подчеркнул, что действующее руководство Украины не заинтересовано в том, чтобы страна восстанавливалась. Им нужно, отмечает политик, чтобы в Донбассе была война, а отношения с Москвой становились более напряженными, потому что только такие условия позволят Порошенко и его команде «находиться у руля».
По словам Цекова, Гриценко, как и украинский народ и «некоторые здравомыслящие украинские политики», способны трезво оценивать обстановку в стране, не согласны с тем, что происходит, и осознают, что нужно делать для исправления ситуации.
По мнению парламентария, для Гриценко Россия является основным переговорщиком по урегулированию конфликта в Донбассе. По этой причине он выступает за установление нормальных отношений между Киевом и Москвой.
«Это неизбежный путь для Украины. Только наладив отношения с Россией и прекратив национализм и кровопролитие, Украина сможет подняться, и больше половины украинцев сегодня выступают за мир в стране.
Да, безусловно, Гриценко сейчас делает громкие заявления в рамках фактически начавшейся предвыборной кампании. Но такую политику точно поддержат украинские избиратели», — подчеркнул Цеков.
Силовой захват Киевом Крыма и Донбасса приведет к краху Украины, заявил член президиума Госсовета Крыма Владимир Бобков RT.
«Прежде всего я искренне надеюсь, что ни в одном уме на Украине не возникнет мысль осуществить эту попытку. С точки зрения того, к чему она может привести, хочу сказать, что очень редко соглашаюсь с украинскими политиками, но в данном случае заявление абсолютно трезвое и рациональное», — отметил он.
По словам Бобкова, многие западные страны начали «разворачиваться лицом» к России благодаря ее выверенной политике. «Я понимаю переживания Киева, особенно учитывая, какое сегодня количество иностранных гостей и лидеров государств приехало в нашу страну в формате проведения чемпионата мира по футболу. Они осознают, что мир меняется, но не в их пользу», — подчеркнул он и также добавил, что многие украинцы хотят союза, сотрудничества и совместного развития с Россией. В связи с этим он посоветовал украинской власти «повернуться к гражданам Украины» и услышать свой народ, чтобы ситуация нормализовалась.
«Гриценко на посту министра обороны прославился как главный НАТО-интегратор. Видимо, о том, как поступит Запад, если Украина пойдет на Крым, он знает лучше других», — сообщил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек RT.
При этом он подчеркнул, что, скорее всего, делая подобные заявления, украинский экс-министр обороны преследует личные интересы. По мнению Бальбека, Гриценко вышел на политическое поле, потому что хочет снова занять место главы оборонного ведомства Украины и с нетерпением ждет ухода Порошенко с поста главы государства.
Напомним, что Крым вновь стал территорией России по итогам состоявшегося в марте 2014 года референдума. Тогда абсолютное большинство жителей полуострова, а именно более 96%, заявили о том, что хотят присоединиться к РФ. Со стороны Киева и большинства западных постоянно поступают обвинения в незаконном захвате Россией украинских территорий, однако Москва настаивает на легитимности проведенного референдума. В 2016 году президент России Владимир Путин объявил, что вопрос о территориальной принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Подпишитесь на нас Вконтакте

406

Похожие новости
14 ноября 2018, 15:20
04 ноября 2018, 16:00
06 ноября 2018, 15:00
15 ноября 2018, 19:20
12 ноября 2018, 22:00
04 ноября 2018, 19:00

Новости партнеров