Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
13 ноября 2018, 01:00
13 ноября 2018, 01:00
13 ноября 2018, 01:00
13 ноября 2018, 01:00
13 ноября 2018, 01:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Закрыть всю планету»: Жириновский рассказал об С-700

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил слова Владимира Жириновского, что Россия обладает самой совершенной в мире системой ПВО.
Такое заявление глава партии ЛДПР сделал в эфире политического ток-шоу. По мнению Жириновского, США и Израиль видя угрозу в российских ЗРКС-300, которые РФ передала Сирии. Соединенные штаты боятся, что «весь мир увидит, что самая лучшая в мире система ПВО — русская С-300».
Однако на этом Жириновский не остановился, заявив, что на вооружении у России якобы есть ЗРК С-600 и С-700, которыми можно «закрыть всю планету, и ни один самолет не поднимется в воздух».
После этого заявления участники телепередачи рассмеялись, а ведущий иронично призвал политика быть осторожным, чтобы случайно не рассказать о «страшной системе С-1500». Но Жириновский парировал, что «последняя пока — С-700».
«Я думаю, это будет последняя система ПВО, потому что больше никаких ракет для взлета не будет в мире. С-700 закроет всех окончательно прямо в местах пуска», — заключил лидер ЛДПР.
Комментируя заявления лидера ЛДПР, Песков сказал, что в данном случае с политиком «однозначно трудно спорить».
Кремль может официально подтвердить, что «российские системы ПВО самые лучшие в мире».
При этом он отметил, что не может оценить слова Жириновского о существовании комплексов С-600 и С-700, поскольку не имеет информации «по столь чувствительной области, как военная техника».
«Поэтому здесь я ничего не могу сказать, наверное, просто у Владимира Вольфовича есть более детальная информация о моделях систем ПВО», — добавил Песков.
Член Совфеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич на просьбу прокомментировать слухи о наличии у России ЗРК С-700 признался, что информации о существовании названных Жириновским комплексов нет.
«С-500 сам по себе уже является уникальным комплексом, а что касается С-600 и С-700 — у меня такой информации нет, и никак не могу прокомментировать слова Жириновского. Тем более с учетом неких особенностей. Я не думаю, что есть вещи, которые могут быть достоянием парламентариев, потому что это связано с государственными разработками», — пояснил сенатор.
По словам Клинцевича, не нужно умалять достоинства комплексов ПВО и ПРО, которые уже находятся на военном балансе РФ. Так, он отметил, что
иностранные государства активно закупают у российской стороны ЗРК С-300 и С-400, поскольку во всем мире нет аналогов такой системе.
Клинцевич пояснил, что такой комплекс позволяет стране обеспечить свою безопасность и «государственный суверенитет с точки зрения возможной военной агрессии».
«Поэтому когда сегодня обижаются на Турцию, Индию из-за покупки российских систем ПВО, американцы начинают наезжать, то это странно с точки зрения формальной логики и здравого смысла», — приводит слова сенатора ФАН.
Еще одним из новых обладателей российских ЗРК стала Сирии. САР комплексы С-300 были переданы после того, как 17 сентября в результате провокации израильских военных был сбит российский военый самолет Ил-20.
3 октября Минобороны РФ опубликовало видео, на котором видно, как доставленную технику выгружают из российского военно-транспортного самолета Ан-124 «Руслан».
Как пояснил глава оборонного ведомства Сергей Шойгу, через три месяца С-300 войдут в состав сирийских ВС. Это время требуется на подготовку персонала для новых ЗРК.
Кроме того, отметил министр, Москва осуществляет поставки оборудования для единой системы ПВО Сирии, которая будет готова к запуску уже к 20 октября.
По словам Шойгу, эти меры необходимы в первую очередь для защиты российских военнослужащих на территории САР.
«Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, естественно, основные системы управления и четыре пусковые установки», — сказал он.
Первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов заявил, что ЗРК С-200, которые стоят на вооружении САР в данный момент, уже значительно устарели. Более современные С-300 позволят существенно повысить эффективность противовоздушной обороны Сирии, считает он.
Тем временем на новость о поставке российских ЗРК в САР отреагировали в США. Так, официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что этот шаг российской стороны может стать причиной «серьезной эскалации» в регионе.
При этом за несколько часов до заявления Госдепа официальный представитель коалиции во главе с США в Сирии Шон Райан отметил, что комплексы являются оборонительными, поэтому их поставка не повлияет на операции западных государств в регионе.
«Это всегда беспокоит, когда в регион попадает новое вооружение, но у нас есть процесс по предупреждению конфликтов [с российской стороной]», — сказал он.

Подпишитесь на нас Вконтакте

281

Похожие новости
12 ноября 2018, 11:00
12 ноября 2018, 08:20
11 ноября 2018, 21:20
12 ноября 2018, 14:00
12 ноября 2018, 19:20
12 ноября 2018, 00:00

Новости партнеров