Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Восток-2018»: начнем с проверки

Министр обороны России Сергей Шойгу объявил о проведении внезапной проверки боеготовности в соединениях и воинских частях Центрального (ЦВО) и Восточного военных округов (ВВО), ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации.
Отмечается, что внезапная проверка боеготовности на восточном стратегическом направлении продлится пять дней с 20 по 25 августа. «Особое внимание обращаю на организацию и поддержание непрерывного и устойчивого управления войсками и силами», — сказал Шойгу.
Проверка началась в преддверии масштабных учений «Восток-2018» по указанию Владимира Путина.
«Сегодня с 05.00 мск в соответствии с решением верховного главнокомандующего ВС России в плановом порядке органы военного управления с соединениями и воинскими частями ВВО, ЦВО, ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности», — заявил министр обороны.
По словам Шойгу, действия войск оценят три рабочие группы. Две из них проверят органы военного управления Восточного и Центрального округов, а третья оценит мобилизационное развертывание войск. Министр заявил, что проверка боеготовности продлится пять дней.
Глава Минобороны уточнил, что в военных округах были проведены внезапные командно-штабные тренировки, а на Северном флоте состоялась внезапная проверка. Также он поручил своему заместителю Александру Фомину проинформировать о проводимой внезапной проверке военных атташе иностранных государств.
Министр обороны также отметил, что маневры учений «Восток-2018» станут беспрецедентным по масштабам, в них примут участие военные Китая и Монголии.
Министерство обороны КНР уже подтвердило свое участие в масштабных военных маневрах. «Китайские войска со второй половины августа до середины сентября отправятся в Россию для участия в стратегических учениях «Восток-2018». С 11 по 15 сентября стороны проведут совместные учения на учебном полигоне Цугол в Забайкальском крае», — говорится в сообщении китайского ведомства.
Китай на учениях будут представлять более 3 тыс. военнослужащих, а также 900 единиц техники, 30 самолетов и вертолетов.
Начальник главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев еще в июле говорил, что «Восток-2018» — одно из ключевых мероприятий для военнослужащих в этом году. «Это будет ряд связанных специальных учений и практический розыгрыш боевых действий, который будет проводиться на территории двух военных округов. Это очень важное мероприятие», — подчеркивал генерал-лейтенант.
Военные отмечают, что учения «Восток-2018» важны не только для сухопутных войск, но и для военно-транспортной авиации.
«Основными мероприятиями летнего периода обучения определены маневры «Восток-2018» и учения ВДВ, на которых мы планируем участие достаточно большого количества авиационной техники и экипажей, в том числе молодых», — говорит командующий военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов.
По его словам, на период учений запланирована подготовка экипажей к полетам с грунтовых, ледовых и заснеженных взлетно-посадочных полос и полетам с максимальным градиентом набора и снижения на военно-транспортных самолетах. «Планируем вести подготовку резерва командиров кораблей, курсантов и выпускников этого года, а также подготовку подразделений и воинских частей (в ходе мероприятий совместной подготовки) к выполнению боевых, учебных и специальных задач», — отмечал Бенедиктов.
Командование военно-транспортной авиации в основном своем составе имеет на вооружении стратегические (дальние тяжелые) военно-транспортные самолеты Ан124-100 «Руслан» и Ан-22А «Антей», а также оперативно-стратегические (тяжелые) самолеты Ил-76МД. Всего в составе ВТА эксплуатируется 12 типов воздушных судов: самолеты Ан-2, Ан-26, Ан-12, Ан-72, Ан-22, Ан-124, Ту-134, Ил-22, Ил-76МД, Ил-76 МД-90А, А-50, вертолеты Ми-8. В боевом составе командования ВТА насчитывается более 200 воздушных судов.

Подпишитесь на нас Вконтакте

189

Похожие новости
13 ноября 2018, 14:40
12 ноября 2018, 19:20
12 ноября 2018, 19:20
12 ноября 2018, 08:20
12 ноября 2018, 11:00
12 ноября 2018, 19:20

Новости партнеров