Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Военные корабли Украины будут затоплены за минуты»

Военно-морской флот России способен уничтожить корабли украинских Военно-морских сил «в считанные минуты». Такое мнение высказано в статье, опубликованной журналом The American Conservative.
«Те немногие военные корабли, которыми Украина располагает в Азовском море и с помощью которых надеется дать ответ России, будут быстро затоплены, а новая база ВМС — моментально уничтожена»,
— заявляет автор статьи Патрик Дж. Бьюкенен.
Журналист ставит вопрос, целесообразно ли для Вашингтона отправлять на помощь Украине ВМС США, если учесть, что «Черное море для России — как Чесапикский залив для США» (на берегу залива располагается столица США. — «Газета.Ru»). Кроме того, говорится в статье, США неразумно распоряжаются «плодами победы Рейгана в холодной войне».
«Большевизм, может быть, и помер, но русский национализм, пробужденный наступлением НАТО на восток, жив и здоров»,
— подчеркнул Бьюкенен. При этом он ставит под сомнение, что США могут оставаться уверенными в том, что постоянные визиты американского флота в Черное море будут всегда оставаться без ответа со стороны России.
Наконец, в статье говорится, что США уже пытались создать противовес России на ее границах, накачивая деньгами и оружием Грузию. И в 2008 году, после вторжения Тбилиси в Южную Осетию и Абхазию, российские военные разгромили грузинский флот и сухопутные войска в течение 48 часов. И ровно то же самое может произойти и с Украиной, добавил Бьюкенен.
Киев сообщил о начале создания новой военно-морской базы ВСУ в Азовском море в первые дни осени. Причина такого внезапного усиления военного присутствия ВСУ в регионе — выполнение украинскими военными распоряжения Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины. Согласно заявлению членов СНБО и президента Украины Петра Порошенко, необходимо усилить военное присутствие на юге страны.
Сенатор от Крыма Сергей Цеков убежден, что планы Киева по созданию базы в Бердянске — провокация, передает НСН.
«Азовское море неглубокое, оно не предназначено для создания военных баз, туда не могут зайти суда с осадкой больше 9 м. А военные суда — они с большой осадкой, как правило. Поэтому это провокация, то, что Украина планирует создать базу в Бердянске. Что это будет, как оно будет функционировать? Другое дело, что это делается против России, против ДНР и ЛНР. Они как встали на тропу войны, так ее и придерживаются»,
— подчеркнул сенатор Цеков.
Кроме усиления дислоцированных в Приазовье группировок ВСУ, в 2018 году планируется создать военно-морскую базу военно-морских сил Украины в Азовском море. Командование собирается сформировать и развернуть там бронекатерный дивизион. Береговую линию украинского Приазовья планируется укрепить ракетными бункерами и артиллерийскими системами.
Наконец, командование ВСУ собирается регулярно проводить в районе Азовского моря общевойсковые учения, задействуя в маневрах как сухопутные, так и военно-воздушные силы для отработки «вероятного вторжения российского десанта с моря».
В Киеве регулярно говорят о якобы готовящихся в Азовском море актах «российской агрессии». В конце мая бывший заместитель министра обороны Украины, адмирал запаса Игорь Кабаненко заявил, что в Азовском море возникла «гибридная угроза вторжения» — ВМФ России якобы проводит военные учения на море «крайне близко» к украинским берегам.
Ранее вице-адмирал ВМС ВСУ Сергей Гайдук неоднократно предлагал использовать радикальные методы для «сдерживания российской агрессии». В конце июля экс-командующий ВМС Украины предложил обезопасить побережье Украины, заминировав Азовское море. Он заявил, что украинской территории может угрожать потенциальный десант российских солдат с моря и деятельность военных кораблей ВМФ России.
В ответ на слова Гайдука член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что тому следует восстанавливать «беззубый» украинский флот, а не предлагать минировать Азовскую акваторию. Сенатор предположил, что вице-адмирал Сергей Гайдук «отчаянно нуждается во внимании и востребованности» и старается угодить в русло общей русофобской повестки.

Подпишитесь на нас Вконтакте

174

Похожие новости
14 декабря 2018, 12:00
13 декабря 2018, 16:20
14 декабря 2018, 12:00
14 декабря 2018, 09:20
14 декабря 2018, 09:20
13 декабря 2018, 13:20

Новости партнеров