Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«В минуте сто секунд»: в сети высмеяли слова Киселева о «Цирконе»

Телеведущий Дмитрий Киселев подсчитал, сколько времени займет подлет российских ракет «Циркон» к побережью США. По его подсчетам, на это уйдет менее пяти минут, а именно — 4 минуты 36 секунд. Об этом он сообщил в программе «Вести недели» на телеканале «Россия-1».
«Задачка для школьника третьего класса», — заключил Киселев.
В соцсетях высмеяли подсчеты телеведущего и указали на их неточность. «Посчитайте правильно, пожалуйста», — написала пользовательница Facebook Felia Olshevets. Заир Смедля заметил, что «как всегда забыли про кривизну земли». Пользователь Victoras Selukovas в свою очередь поделил 276 секунд (указанное Киселевым время, — «Газета.Ru») на 3600 секунд (всего в часе, — «Газета.Ru») и умножил на 11 (тыс. километров в час — такую скорость развивает «Циркон», — «Газета.Ru») — получилась чуть большая дистанция. «Сразу решил, что пока эта дура разгоняется, часть пути для 4:36 теряется. А оно вона как» — пояснил пользователь. «В нашей минуте — сто секунд! Што не так?», — указал комментатор Максим Возовой.
Отметим, что в ходе программы Киселев также обозначил возможные цели ракеты «Циркон» в США. Среди них — центры принятия решений, в том числе здание Пентагона на Восточном побережье страны, правительственный пункт управления Кэпмп-Дэвид, а также военная база Форт-Ритчи в штате Мэриленд. Целями на Западном побережье США могут стать управление стратегическими наступательными силами Мак-Клеллан, а также пункт управления ядерными силами Джим-Крик.
Киселев предложил установить гиперзвуковые ракеты «Циркон» на подлодках вдоль океанских побережий США. По его словам, если разместить наши подлодки в океанах, то в зоне досягаемости российского оружия окажутся центры принятия решений США. При этом телеведущий отметил, что на одной подлодке могут располагаться до 40 гиперзвуковых ракет.
«Ставим спокойно на расстоянии в 400 километров от берега. Все эти центры принятия решений от берега тоже не так далеко. Скажем, еще 400. Итого 800. «Циркон» летит со скоростью 11 тыс. км/ч. Если так, то на покрытие 800 км «Циркон» затратит чуть меньше пяти минут», — размышлял ведущий.
Ранее в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин посоветовал американцам подсчитать время, которое гиперзвуковые ракеты «Циркон» затратят на полет.
«Пусть посчитают дальность и скорость наших перспективных систем оружия. Мы просим только об этом. Пусть сначала посчитают, а уже только после этого принимают решения, которые могут создать дополнительные серьезные угрозы для нашей страны», — пояснил Путин.
Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал телевизионный сюжет «Вестей недели». Он заявил, что Путин не указывал никаких географических пунктов, когда говорил о возможном применении ракеты «Циркон». При этом Песков добавил, что Кремль в редакционную политику телеканала не вмешивается.
«В данном случае вопрос можно адресовать непосредственно к телеканалу. Я хочу заметить, что, собственно, когда президент говорил о том, что в случае, если наша страна подвергнется угрозе, и у ее границ будут размещены ракеты малой и средней дальности, которые будут нацелены на нас, то придется поступить зеркально... И при этом нацелить на наши ракеты не только на сами пусковые установки, но и на те территории, где находятся центры принятия решений», — сказал Песков.
Напомним, что 20 февраля в послании Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о возможностях новинки российского вооружения — гиперзвуковой ракеты «Циркон». Он отметил, что скорость ее полета составляет около девяти махов, дальность — более 1000 км. Она способна поражать как морские, так и сухопутные цели. Применять ее можно с морских носителей, серийных наводных кораблей и подводных лодок, уточнил президент.
Помимо этого, президент России рассказал и о другом мощном оружии, которое создано с целью обновления вооружения российской армии. «Для защиты национальных интересов России на два-три года ранее сроков, установленных госпрограммой вооружения, Военно-Морскому Флоту России будут переданы семь новых многоцелевых подводных лодок, в ближайшее время будет заложено пять надводных кораблей дальней морской зоны, ещё 16 кораблей такого класса будут введены в состав ВМФ до 2027 года», — заключил Путин.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

454

Похожие новости
23 мая 2019, 10:20
23 мая 2019, 18:20
22 мая 2019, 20:40
22 мая 2019, 20:40
23 мая 2019, 23:40
23 мая 2019, 07:20

Новости партнеров