Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Территория страны должна обороняться»

В Севастополе на боевое дежурство заступил второй зенитно-ракетный комплекс противовоздушной обороны С-400 «Триумф». Он расположился близ мыса Фиолент и взял под защиту территорию Крыма и часть Краснодарского края. Эксперт объяснил «Газете.Ru», что подобное усиление военных сил крайне необходимо для защиты морской границы России и строящегося Крымского моста.
В Крыму на боевое дежурство по противовоздушной обороне в Севастополе заступил второй дивизион зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». 13 января на мысе Фиолент произошло выдвижение ракетно-зенитного комплекса на позиции, его развертывание, а также приведение техники в боевое положение.
Командующий Четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов в субботу заявил, что теперь вся группировка противовоздушной обороны Крыма оснащена самой современной, не знающей аналогов во всем мире зенитно-ракетной системой С-400. «Постановка на боевое дежурство этого уникального комплекса повысит боевые возможности и эффективность всей крымской противовоздушной обороны», — отметил Севостьянов.
Генерал-лейтенант также сообщил, что система С-400 «Триумф» дает возможность работать практически по всем целям, которые существуют в мире — в том числе и по перспективным. «Это гиперзвуковые цели, этот комплекс имеет расширенные характеристики по дальности применения, значительная часть Краснодарского края также будет находиться под защитой этого зенитного ракетного полка», — заявил он журналистам.
На торжественной церемонии открытия второго зенитно-ракетного комплекса Виктор Севастьянов поздравил горожан, ветеранов и юнармейцев со стартом службы боевой системы. «Возможности С-400 поистине уникальны, но сама система — ничто без людей», — подытожил военнослужащий.
Отметим, что в дивизион С-400 «Триумф» входят 12 транспортно-пусковых установок, радиолокационный комплекс, всевысотная радиолокационная станция, а также передвижная вышка для антенного поста.
В ближайшее время в Крыму появится третий дивизион «Триумфа» — о его месторасположении пока что ничего не известно, однако информация о нем появилась еще в декабре 2017 года. В Минобороны России уточнили, что усиление крымской системы ПВО происходит в плановом порядке.
Экс-командующий радиотехнических войск ПВО, генерал-полковник Василий Мигунов заявил «Газете.Ru», что поддерживает усиление зенитно-ракетной группировки в Крыму. «Это наша территория. Вспомните, вдруг у Крыма появляется какой-то американский корабль, самолет-разведчик ходит вдоль наших берегов. Именно из-за таких моментов территория страны должна обороняться – это обязательно», — заявил он.
Военный эксперт подчеркнул, что в первую очередь надо прикрывать особо важные объекты — Севастополь и морскую границу. «Кроме того, необходимо оборонять строящийся Крымский мост, ведь это объект первоочередного удара. Мы в мирное время должны быть готовы к атакам», — считает Мигунов.
Первый в Крыму дивизион С-400 заступил на боевое дежурство в начале января 2017 года в районе Феодосии. Тогда же стало известно о том, что еще два дивизиона будут запущены в начале 2018 года.
Накануне, Минобороны сообщало, что новый дивизионный комплекс С-400 «Триумф» заступит на дежурство в Севастополе 12 января 2018 года. Позже в СМИ появилась информация о том, что он будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной.
«Задача второго дивизиона комплекса С-400 — вовремя обнаружить и при необходимости уничтожить представляющие угрозы для Крыма воздушные объекты со стороны Украины», — заявил 10 января источник РИА «Новости». Он также добавил, что испытания украинских ракет представляют опасность для полуострова.
Утром 10 января сообщения СМИ прокомментировал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. Он объяснил, что расположенные в разных частях полуострова подразделения С-400 «Триумф» создают плотное кольцо ПВО без «мертвых зон». Белик назвал открытие зенитно-ракетного дивизиона С-400 предупредительным сигналом украинским разработчикам ракетного оружия.
«Чтобы там не испытывали киевские тактики, любой объект, пересекающий воздушную границу полуострова без разрешения, будет гарантированно сбит — летит он в сторону Крымского моста или на евпаторийские санатории. Могу сказать одно: любая попытка прощупать нашу противовоздушную оборону закончится плачевно», — заявил парламентарий.
Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что принятие российской стороной необходимых мер по обеспечению своей безопасности не должно восприниматься как угроза кому-либо.
«Мы знаем, что продолжается и провокационная деятельность на российско-украинской границе в районе Крыма. Поэтому, безусловно, принятие российской стороной всех необходимых мер по обеспечению своей безопасности не должно восприниматься как угроза кому-то, а должно восприниматься как именно обеспечение собственной безопасности, на что, естественно, у российской стороны есть полное суверенное право», — заявил Песков.

Подпишитесь на нас Вконтакте

287

Похожие новости
21 июля 2018, 12:40
21 июля 2018, 23:40
21 июля 2018, 06:40
21 июля 2018, 18:00
22 июля 2018, 07:20
22 июля 2018, 18:40

Новости партнеров