Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Решили поиграть»: в Донбассе пьяные солдаты ВСУ сожгли арсенал

Случайный ракетный удар нанесли по своему же складу боеприпасов украинские зенитчики. Военные находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ФАН со ссылкой на слова главы пресс-службы Управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Даниила Безсонова.
«Трое военных ВСУ традиционно перебрали со спиртным и решили поиграть с переносным зенитным ракетным комплексом «Игла», — заявил представитель ополченцев, ссылаясь на разведданные.
По словам Безсонова, в результате попадания ракеты загорелось одно из хранилищ боеприпасов. В пожаре сгорели три ПЗРК «Игла», десять ракет к ним, два пулемета и 1 тыс. патронов калибра 7,62 мм.
Представитель ДНР подчеркнул, что в документах на списание оружия «дописали» 2 тыс. патронов калибра 7,62 мм, 1 тыс. патронов калибра 5,45 мм и пять тепловизоров «Арчер». По его словам, это было сделано «для сокрытия других преступлений».
Пьянство стало настоящим бичом для украинских силовиков, участвующих в Операции объединенных сил в Донбассе. Очередной инцидент произошел на линии разграничения в Донбассе в конце декабря.
Боец ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, погиб на минном поле. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.
«Военнослужащий бригады, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в районе Катериновки, допустил наезд на минно-взрывное заграждение, в результате чего получил тяжелое ранение», — заявил он.
В апреле этого года Андрей Марочко сообщил, что боец ВСУ из 10-й отдельной горно-штурмовой бригады был пьян и не заметил растяжку, установленную своими сослуживцами. В результате дезертир лишился ног. Спустя два месяца представитель ополчения ЛНР заявил, что два военнослужащих ВСУ погибли при взрыве ручной гранаты — они также были пьяны.
«Мы продолжаем фиксировать происшествия и преступления в зоне проведения операции карательных сил с участием военнослужащих вооруженных сил Украины, находящихся в состоянии алкогольного опьянения», — заявил подполковник ЛНР.
Еще месяц спустя в ЛНР снова заявили, что пьяный украинский военный подорвался на ручной гранате. Кроме того, представитель ЛНР добавил, что за день до случившегося военнослужащий из состава 53-й механизированной бригады ВСУ поступил в 61-й военно-медицинский госпиталь. Ему был поставлен диагноз «абстинентный синдром», якобы вызванный систематическим употреблением наркотических веществ.
В конце июля еще один украинский военнослужащий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, застрелил своего сослуживца из автомата. При этом командир бригады не стал докладывать о случившемся вышестоящему командованию, чтобы обвинить в гибели украинского солдата ополченцев Луганской народной республики, добавил Марочко.
Как сообщает НСН, в апреле 2016 года подразделения вооруженных сил Украины, находящиеся на линии соприкосновения в Луганской области, устроили перестрелку друг с другом. В результате перестрелки часть бойцов отступила к позициям ЛНР, чтобы не попасть под огонь со стороны сослуживцев. Два бойца ВСУ, оказавшись на территории ЛНР, сложили оружие и попросили предоставить им убежище, сдавшись в плен.
Власти Украины признают, что пьянство в рядах ВСУ является значительной проблемой. Именно злоупотребление спиртными напитками могло стать причиной пожаров на украинских арсеналах в 2016-2018 годах. В марте этого года сильнейший пожар вспыхнул на складе боеприпасов в Балаклее, взорвалось столько снарядов, сколько было выпущено за годы военного конфликта в Донбассе.
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подчеркнул, что причиной пожара стали «халатность и пьянство» сотрудников охраны арсенала, а вовсе не «российские беспилотники», как заявляли вскоре после взрыва украинские политики.
Крупный пожар на складе боеприпасов в Балаклее (неподалеку от Харькова) произошел в марте 2017 года. Тогда один человек погиб, еще пятеро получили ранения. По данным генштаба ВСУ, пожар начался из-за возгорания сухой травы. Однако вскоре минобороны Украины сообщило, что на неизвестное взрывное устройство на территории складов «наскочил пожарный танк».

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...
160

Похожие новости
15 февраля 2019, 12:00
15 февраля 2019, 17:40
15 февраля 2019, 20:20
13 февраля 2019, 23:40
15 февраля 2019, 14:40
13 февраля 2019, 20:40

Новости партнеров