Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
20 октября 2018, 06:00
20 октября 2018, 00:00
20 октября 2018, 03:00
20 октября 2018, 03:20
20 октября 2018, 00:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Путин получит Украину тепленькой через год-два»

В случае поражения действующего президента Украины на выборах в 2019 году страну ждет «страшный сценарий Путина (президента России)», заявил Fakty.ua украинский военный эксперт Алексей Арестович. По его словам, с приближением запланированного на март 2019 года голосования Москва будет стараться задействовать все больше ресурсов, чтобы установить политический и экономический контроль над Киевом. С той же целью, заявил специалист, Россия, в частности, отойдет от «военных методов», однако, по прогнозам Арестовича, ситуация на юге Украины только обострится.
Эксперт абсолютно уверен в том, что все баллотирующиеся на пост президента кандидаты, кроме действующего главы государства, якобы заинтересованы в сотрудничестве с Россией и именно поэтому представляют собой опасность для Украины.
«Если победит кто-то, кроме Порошенко, то начнут продвигаться тезисы о развязывании войны в Донбассе «режимом» Порошенко, будут примирять Украину с Россией. В итоге Путин получит Украину тепленькой через год-два. При реализации такого сценария нашу страну сделают максимально зависимой от РФ: заставят покупать газ, нефть, российское оружие. Таким образом, Украина потеряет свою независимость», — подчеркнул он. По мнению Арестовича, Украина сможет «выжить» и сохранить проевропейский путь развития, только если Порошенко сохранит за собой президентское кресло.
Выборы президента Украины запланированы на конец марта 2019 года. На сегодняшний день о планах по выдвижению своей кандидатуры на пост главы государства заявили не менее 20 народных депутатов. Среди них глава Радикальной партии Олег Ляшко, бывший руководитель СБУ Валентин Наливайченко, а также лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Последняя, заявив о своем решении баллотироваться, отметила, что решилась на этот шаг не ради «игры в авторитаризм и монополию власти». «Для меня президентский пост — это не Playstation (игровая приставка. — «Газета.Ru»), а это реальные изменения, которых ждет страна», — подчеркнула Тимошенко.
Она также пообещала провести референдум по изменению формы правления в государстве сразу после своего избрания. «Возможно, я буду последним президентом, которого вы выбираете, но потом сможете всенародно избирать канцлера. Вы сможете выбирать свою власть, и это будет совсем новая эпоха развития страны», — заявила она во время видеоконференции в фейсбуке.
Кстати, Тимошенко на данный момент является довольно перспективным кандидатом. В конце апреля она возглавила рейтинг возможных кандидатов на пост президента.
По оценкам потенциальных избирателей, высказавших своем мнение в ходе социологического опроса, ее готовы поддержать 14% из них, если бы выборы состоялись в ближайшие дни.
Серебряная медаль в этом списке досталась бывшему министру обороны страны Анатолию Гриценко. Его поддержали 11% респондентов. Замкнули тройку лидеров Петр Порошенко, сопредседатель парламентской фракции от «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и певец Святослав Вакарчук, каждый из которых набрал по 9% голосов, передает украинское информагентство УНИАН.
В опросе приняли участие шесть тыс. определившихся с выбором украинцев, рассказал замглавы проводившей исследование социологической группы «Рейтинг» Любомир Мысов. Он отметил, что полученные в ходе соцопроса результаты близки к условному первому туру голосования.
Высоко оценивают шансы на победу Тимошенко не только украинские избиратели, но и российские эксперты. По мнению лидера всероссийской «Партии Великое Отечество» Николая Старикова, вероятность победы Тимошенко, как и многих других кандидатов, увеличивается за счет того, что они являются ставленниками Вашингтона, способствующего продвижению то одного, то другого кандидата. «Создается иллюзия выбора, притом что контроль над украинским государством полностью сохраняется в руках США. Все это, конечно, не имеет никакого отношения к интересам украинского народа, а представляет собой определенную политическую игру с целью выпуска пара — недовольства, которое реально существует сегодня на Украине», — передает слова Старикова РИА «Новости».
Что касается действующего президента Украины, его предвыборный штаб начал свою работу 31 июля.
Об этом сообщил замглавы его фракции в Верховной раде Сергей Березенко. «Мы только собираемся начинать кампанию <….> Я не хочу раскрывать детали, думаю, что скоро вы сами увидите активные действия», — рассказал он украинскому интернет-изданию «Главком». При этом сам Порошенко пока не заявлял о своем намерении снова баллотироваться на пост президента, но, как подчеркнул Березенко, вряд ли возможно, что глава государства откажется от этого.

Подпишитесь на нас Вконтакте

1565

Похожие новости
19 октября 2018, 07:40
19 октября 2018, 16:00
18 октября 2018, 23:40
19 октября 2018, 02:20
19 октября 2018, 13:20
19 октября 2018, 13:20

Новости партнеров