Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Поставил в тупик США»: как быстро летает «Авангард»

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» по результатам испытаний подтвердил свою способность развивать скорость в 27 Махов, сообщил заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов, курирующий оборонную промышленность.
«Последние испытания показали, что он достиг скоростей, близких к скорости 30 Махов. Около 27 Махов он набрал скорость. В настоящий момент средств ПРО, способных уничтожить ракету «Авангарда», практически не существует», — добавил вице-премьер.
Заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин назвал «Авангард» оружием сдерживания противников РФ, передает ФАН.
«Москва делает все от нее зависящее, чтобы завершить перевооружение армии как можно скорее. Фактически комплекс поставил в тупик США и НАТО. Москва же готова отразить любую военную агрессию», — указал парламентарий.
По его словам, создание данного комплекса было необходимо в рамках гособоронзаказа — «Авангард» упреждает агрессивные действия со стороны вероятного противника.
«Авангард» позволит не допустить гонки вооружений, которую, к слову, нам пытаются навязать Соединенные Штаты Америки.
Она не принесет должных плодов США, поскольку наша оборонка шагнула далеко вперед. Неслучайно наш верховный главнокомандующий говорит о диверсификации оборонно-промышленного комплекса», — пояснил депутат.
Он выразил уверенность в сильном влиянии факта создания «Авангарда» на антироссийские элементы.
«Россия разрабатывает и производит современные высокоточные виды вооружений, исходя исключительно из внешних вызовов. Именно в связи с этим мы вынуждены предпринимать подобные шаги. На мой взгляд, этого достаточно, чтобы отрезвить головы недругов, которые вынашивают агрессивные планы по отношению к нашей стране», — резюмировал Швыткин.
Об успешных испытаниях «Авангарда» днем ранее рассказал президент России Владимир Путин на традиционной встрече с членами правительства в преддверии Нового года.
«Вы знаете, в послании я говорил о новых видах российского оружия, в том числе и прежде всего о гиперзвуковом оружии. Одно из них — это система межконтинентальной дальности, гиперзвуковая система «Авангард», планирующий блок. По моему поручению предприятия промышленности и Министерство обороны подготовили и провели завершающее испытание этой системы. Оно только что завершилось полным успехом. Подтверждены все тактико-технические данные», — сказал глава государства.
Российский лидер добавил, что
со следующего года на вооружение Вооруженных сил РФ поступит новая межконтинентальная стратегическая система «Авангард», будет развернут первый полк в ракетных войсках стратегического назначения.
«Это большое событие и в жизни Вооруженных сил, но, пожалуй, и в жизни страны. У России появился новый вид стратегического оружия», — добавил Путин.
В тот же день Министерство обороны РФ опубликовало видео испытаний «Авангарда». Планирующий крылатый блок ракеты совершил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование.
Цель была поражена в назначенное время на боевом поле полигона Кура в Камчатском крае. Команду «Пуск» во время испытаний глава государства отдал лично, передает НСН.
За неделю до этого был обнародован доклад американской Счетной палаты, в котором говорилось, в частности, что гиперзвуковое оружие России и Китая способно преодолеть практически любую систему противоракетной обороны США.
«Никаких контрмер [против гиперзвукового оружия] не существует», — указали представители ведомства.
Москва и Пекин сосредоточены на разработке новых вооружений, «скорость, высота и маневренность которых» способны пробить большинство систем ПРО. В докладе отмечалось, что гиперзвуковые технологии можно применять для модернизации ядерных ракет дальнего действия.
Чуть ранее глава Северного командования Вооруженных сил США и Командования воздушно-космической обороны Северной Америки генерал Терренс О'Шонесси заявил, что территория США окажется беззащитной перед российским и китайским оружием в случае войны.
При этом американское издание The National Interest. писало, что Россия располагает приблизительно 528 баллистическими ракетами подводного и надводного базирования, а также бомбардировщики с ядерным оружием, лишь малая часть которых понадобится для того, чтобы уничтожить США.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

520

Похожие новости
19 марта 2019, 11:40
19 марта 2019, 14:40
19 марта 2019, 14:40
19 марта 2019, 11:40
19 марта 2019, 09:00
19 марта 2019, 11:40

Новости партнеров