Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Показатели снижаются»: генерал США усомнился в силе России

Россия не будет представлять для США угрозу в 2025-2035 годах, полагает председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд. По его словам, Москве не удастся сохранить высокие возможности своей армии.
«Там снижаются демографические и экономические показатели. <…> Думаю, следующие 20-30 лет надо рассматривать Китай как угрозу»,
— заявил он в ходе выступления в университете Дьюка, которое транслировалось на сайте Пентагона.
В то же время американский портал Business Insider выпустил материал, в котором признается, что российская армия является сильнейшей в Европе. Учитывались показатели боевой техники, а также таких факторов, как география, логистика, природные и промышленные ресурсы и уровень развития страны в целом.
В материале отмечалось, что в Армии России служат более чем 3,5 млн военных. Кроме этого, в ВС РФ 20,3 тыс. танков, почти 4 тыс. самолетов, а оборонный бюджет составляет порядка $47 млрд.
Кроме того, американские военные неоднократно высказывали свои опасения относительно наращивания мощности российской армии.
Недавно глава Международного военного штаба НАТО генерал-лейтенант Ян Брукс заявил, что военный конфликт с Россией доставит странам-участникам альянса серьезные проблемы. Брукс объяснил это тем, что армия НАТО не имеет нужную «военную мобильность» по переброске солдат и техники.
Глава Северного командования Вооруженных сил США и Командования воздушно-космической обороны Северной Америки Терренс О'Шонесси, выступая на 140-й конференции Ассоциации Национальной гвардии США, сообщил о беззащитности перед российским оружием. По его словам, в случае конфликта с Россией территория США окажется беззащитной.
О своем беспокойстве говорил и командующий военно-морскими силами США в Европе Джеймс Фогго. Наибольшую угрозу, по его мнению, для Вашингтона представляет российский флот и высокие темпы развития российской армии. Такого же мнения придерживается и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
В прошлом году он заявил, что Североатлантический альянс утратил свои навыки борьбы с подводными лодками, в то время как ВМФ России поднял деятельность субмарин на «высочайший уровень», а в развитие флота были вложены «значительные средства». «Мы меньше тренировались и потеряли навыки», — признал Столтенберг.
Президент РФ Владимир Путин и сам неоднократно заявлял о преимуществах российских вооруженных сил.
В ходе послания Федеральному собранию 1 марта президент страны представил образцы новейшего российского вооружения и подчеркнул, что мощь армии значительно возросла. Люди по всему миру теперь знают, как называется российское оружие, отметил Путин.
Российский лидер весной 2018 года в ходе обращения к Федеральному собранию представил стационарный ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат», дальность которой не ограничена, а траектория непредсказуема. Также он отметил разработку нового гиперзвукового оружия «Авангард», которое, по его словам, практически неуязвимо.
Российский лидер высоко оценил способности гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал». Его характеристики позволяют доставить ракету за считанные минуты. При этом, по словам Путина, ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью, превышает скорость звука в 10 раз и осуществляет маневрирование на всех участках траектории полета.
Член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков, комментируя презентацию нового российского оружия «Газете.Ru», заявил, что гонку вооружений России с Западом можно считать законченной.
«Озвученные новейшие разработки оружия — это прорыв в технике, абсолютно новое слово. Это означает, что сегодня закончилась эра каких-либо соревнований и гонки вооружений. Как бы ни пытались нам навязать гонку вооружений, она стала попросту бессмысленна. Например, Америка сделала огромный вклад в развитие своих флотов с авианосцами. И после того как были презентованы новые виды российского вооружения, они превратились просто в плавучие банки. Они стали настолько уязвимы, что их можно просто расстреливать в любой точке мира», — отметил эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте

321

Похожие новости
15 ноября 2018, 13:40
15 ноября 2018, 16:40
15 ноября 2018, 10:40
15 ноября 2018, 07:40
14 ноября 2018, 15:20
15 ноября 2018, 10:40

Новости партнеров