Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Нужно консультироваться у психиатра»: Киев обещает неожиданный удар

Член команды избранного президента Украины Владимира Зеленского, бывший сотрудник украинского Минобороны Иван Апаршин заявил изданию «Апостроф», что Киев может нанести удар «там, где вы его не ожидаете».
«Если, не дай бог, в вашей глупой голове созреет какой-то план, я найду возможность вам ответить, и я это сделаю нестандартными путями <...> Я вам нанесу удар там, где вы его не ожидаете», — предупредил он.
Апаршин сообщил, что у него есть несколько вариантов. Более того, он готов профинансировать «силы специальных операций».
По его словам, до вступления Украины в НАТО, которое, как он заверил, несомненно произойдет, он собирается повышать уровень безопасности страны. «Я буду держать войска в постоянной готовности», — пообещал советник Зеленского.
В то же время Апаршин подчеркнул, что Киев неспособен обеспечить питанием украинских военнослужащих, в том числе и находящихся в Донбассе.
«Если вы говорите, что питание военнослужащих осуществляется по стандартам НАТО, а мне звонят ребята и говорят: «У нас здесь, на передовой, даже украинских стандартов нет», то я хочу знать, почему тогда вы почти четыре миллиарда гривен в год выделяете на организацию питания военнослужащих, а реально только басни нам рассказываете», — возмутился советник Зеленского.
Апаршин в ответ на соответствующий вопрос пояснил, что не занимает официальных постов и не является кандидатом на пост министра обороны Украины от Зеленского. Но он работает в команде избранного президента Украины и отвечает за вопросы безопасности и обороны.
«Также правда, что я являюсь его советником и в составе команды Владимира Зеленского войду в администрацию президента. Но это все, что на сегодняшний день есть», — сказал он.
Заявление Апаршина о неожиданном ударе возмутило экс-депутата Верховной Рады Владимира Олейника, который заявил, что по происходящим сейчас на Украине событиям следует консультироваться у политологов и психиатров, поскольку там звучат «неадекватные» заявления. К тому же он обратил внимание, что Апаршин никогда не возглавлял боевые подразделения.
«Чудо-оружие, о котором бредит нынешнее руководство, было еще и до него. [Пока еще действующий президент Украины Петр] Порошенко болел этим серьезным заболеванием. Оно, вероятно, какое-то заразное хроническое, потому что об этом всегда говорил [секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр] Турчинов, что есть ракеты, которые могут серьезно нанести урон обороне и боеспособности войск РФ. Постоянно эта бредятина поддерживается в обществе», — сказал бывший нардеп НСН.
Он выразил мнение, что Апаршин делает такие заявления, только чтобы обратить на себя внимание как на кандидата на пост министра обороны.
А для этого, по словам Олейника, ему надо показать, что у него в запасе есть план. Политик назвал это «демагогией и игрой», которую могут воспринять «где-то в Палате №6».
«По-другому я оценить не могу. Все просчитывают и знают потенциал украинской армии, все знают технические разработки и так далее. Вот эти заявления для военных не представляют никакой интерес, а для психиатров, может быть, да», — иронично отметил Олейник.
До этого на сайте агенства «Обозреватель» 23 апреля вышла статья Апаршина о планах новых властей в сфере обороны и нацбезопасности. В ней он указал, что новые украинские власти собираются обнародовать правдивые сведения о конфликтах в Иловайске и Дебальцево, а также о начале войны в 2014 году и «захвате» Крыма. Он подчеркнул, что эта правда будет максимально доведена до логического завершения.
Новости СМИ2
«Уже в ближайшее время люди узнают правду. Никто не собирается ничего ни от кого прятать», — пообещал украинский военный. Он также заверил, что должностные лица, командовавшие ВСУ в дни поражений или бездействовавшие, будут привлечены к ответственности.
Кроме того, Апаршин предупредил, что власти накажут коррупционеров, причастных к «грязным» поставкам горюче-смазочных материалов в Вооруженные силы Украины.
Реформирован, по его словам, будет и госконцерн «Укроборонпром», вокруг которого в феврале этого года разгорелся масштабный коррупционный скандал.
«Никто больше не будет зарабатывать на крови. [Концерн] будет лишен полномочий по формированию военно-технической политики, и будет создан центральный государственный орган исполнительной власти, который будет отвечать за формирование и реализацию военно-промышленной политики», — подчеркнул он.
Апаршин также отметил, что при Зеленском Украина также может отказаться от принудительного призыва в армию.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

333

Похожие новости
06 июля 2019, 18:40
05 июля 2019, 21:20
06 июля 2019, 08:00
07 июля 2019, 19:00
15 июля 2019, 10:40
13 июля 2019, 10:20

Новости партнеров