Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Никто не выживет»: чем Россия может уничтожить США

Чтобы уничтожить все население США, достаточно десяти межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат», считает военный эксперт Алексей Леонков. Об этом он написал в своей статье для еженедельника «Звезда». Публикация призвана ответить на статьи в западных СМИ, в которых критикуются возможности новейшего российского вооружения — комплексы «Кинжал» и «Авангард», беспилотники «Буревестник» и «Посейдон», а также МБР «Сармат».
По словам Леонкова, внимание Запада в настоящее время сосредоточено на глубоководном беспилотнике с ядерной установкой «Посейдон», с которым за границей якобы уже нашли способ бороться. Эксперт поставил под сомнение успешность этих планов и заявил, что несколько взорванных зарядов беспилотника приведут к огромным разрушениям по всему материку.
«Можно предположить, что к берегам противника, затеявшего с Россией ядерную войну, «Посейдоны» пойдут группами. Первый комплекс станет «взломщиком» минных полей. Взрыв его двухсотмегатонного заряда вызовет детонацию мин, расчистив путь остальным «Посейдонам». Взрыв зарядов этой группы у береговой линии приведет не только к разрушению прибрежной военной и гражданской инфраструктуры, но и создаст гигантскую волну радиоактивного цунами», — считает Леонков.
Однако, как уверен эксперт, до «Посейдона» дело даже не дойдет, так как в случае ядерного конфликта российская сторона обойдется «Сарматами». Леонков также привел некоторые свои расчеты, доказывающие правильность его выводов.
«Одна наша новая МБР РС-28 «Сармат» способна доставить от 6,75 до 7,5 ядерных мегатонн. Это может унести жизни от 33,75 до 37,5 миллиона человек в густонаселенных районах США. Десять «Сарматов» уничтожат все американское население», — пишет эксперт.
При этом российская техника может быть запрограммирована исходя из того, что 80% населения США живет в основном на Западном и Восточном побережье. Правильно рассчитав подрывы, можно нанести несколько катастрофических ударов, считает эксперт.
«Разрушено и заражено будет все: и сотни тысяч квадратных километров материковой территории, и прибрежная акватория. Никто не выживет», — подчеркнул Леонков.
Президент России Владимир Путин на итоговой коллегии Министерства обороны за 2018 год заявил, что ракеты «Сармат» и «Авангард» являются самыми перспективными российскими военными разработками. Именно они, по мнению российского лидера, способны обеспечить безопасность россиян на много лет.
При этом на реализацию гособоронзаказа в 2019 году планируется потратить больше 1,44 трлн руб., 71% из которых пойдет на серийные закупки новейших образцов, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, это делается для того, чтобы доля современного вооружения и техники к концу года составила 67%. Часть средств может быть также потрачена на производство ракет «Сармат», летные испытания которого пройдут в ближайшее время на космодроме Плесецк. На данный момент там идут подготовительные работы, строится необходимая инфраструктура.
Сразу после испытаний за комплексом «Сармат» уже зарезервировано место первого отправления — комплексы шахтного базирования (КШБ) получит Ужурская ракетная дивизия Ракетный войск стратегического назначения (РВСН), сообщает ФАН. «Перевооружение на данный ракетный комплекс планируется начать с 2021 года в ракетных полках Ужурской ракетной дивизии, на вооружении которой сейчас находится его предшественник — ракетный комплекс «Воевода», — заявил командующий РВСН Сергей Каракаев.
Ранее эксперты уже заявляли, что «Сарматы» в перспективе станут носителями «Авангардов» и заменят ракеты «Воевода». Сами «Авангарды» были запущены в серийное производство в России летом 2018 года.
Тогда член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков в эфире НСН предположил, что при благополучных условиях армия ежегодно сможет получать до нескольких десятков «Авангардов».
«Надо предполагать, что реально в течение ближайших 2-3 лет Россия может получить группировку баллистических ракет, оснащенных комплексом «Авангард». Можно предполагать, что может производиться до нескольких десятков этих блоков в год. Эти блоки должны поставляться на ракетные системы, то есть придется еще и модернизировать соответствующие ракеты, чтобы они могли нести эти блоки. Насколько известно, говорилось, что их могут устанавливать на «Стилеты» и на перспективную ракету «Сармат»», — подчеркнул эксперт.
Сценарий развития ядерного конфликта между США и Россией приводил и заместитель президента Российской академии ракетных войск и артиллерии, доктор военных наук Константин Сивков, сообщает ФАН. По его мнению, несколько ударов «Сарматами» может привести к взрыву вулкана Йеллоустоун. Как уточнил Сивков, подобная катастрофа приведет к гибели США и всей западной цивилизации как таковой.
«К полной физической гибели, а не просто выходу из строя или неприемлемому ущербу. Поэтому создание такого оружия, действительно, очень важно», — заявил эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

479

Похожие новости
19 июля 2019, 14:40
17 июля 2019, 05:20
19 июля 2019, 06:00
17 июля 2019, 05:20
17 июля 2019, 19:00
19 июля 2019, 01:00

Новости партнеров