Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
23 октября 2018, 11:00
23 октября 2018, 11:00
23 октября 2018, 02:40
23 октября 2018, 08:00
23 октября 2018, 16:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Неудачный фейк»: на Украине прокомментировали данные о крушении MH17

Секретарь Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов отреагировал на расследование Министерства обороны России о сбитом в 2014 году пассажирском Boeing МН-17. В Минобороны заявили, что самолет был сбит украинской ракетой.
Турчинов, в свою очередь, назвал итоги расследования, «неудачным фейком».
«Заявление Российской Федерации о якобы украинском следе ракеты, которая сбила МН-17, — это очередной неудачный фейк Кремля», — сказал Турчинов.
Минобороны РФ в ходе брифинга 17 сентября в Москве рассказало о новых доказательствах в деле о сбитом над Донбассом малазийском Boeing MH17. В результате трагедии погибли 298 человек. Международное сообщество обвиняет в катастрофе Россию, однако Москва неоднократно отрицала обвинения и требовала провести совместное расследование.
Отмечается, что в ходе расследования был установлен бортовой номер, сбившей самолет ракеты. Она была произведена в 1986 году на Долгопрудненском предприятии. Информация о ней хранится там до сих пор. Представленные на пресс-конференции ССГ фрагменты являются частью ракеты 886847379, предназначенной для ЗРК «Бук». Она была отправлена в войсковую часть 20152 — зенитно-ракетную бригаду в Тернопольской области (Украинская СССР).
«Также вам будут представлены факты, которые наглядно доказывают несостоятельность обвинений в том, что к этой трагедии была причастна самоходная огневая установка зенитно-ракетного комплекса «Бук», которая якобы принадлежала российской 53-й зенитно-ракетной бригаде», — заявили в ведомстве.
Данные разглашаются ведомством под грифом «совершенно секретно». На брифинге выступили официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков и начальник главного ракетно-артиллерийского управления ведомства генерал-лейтенант Николай Паршин.
Конашенков во время выступления заявил, что видеозаписи, которую международная комиссия представила как подтверждающие причастность российской установки «Бук», сфальсифицированы.
Кроме того, представитель Минобороны подчеркнул, что Украина вмешивалась в расследование трагедии. В качестве доказательства представили аудиозапись с переговорами украинских военных от 2016 года с подготовки учений в Одесской области. На записи слышно, как мужчина косвенно предполагает, что украинские военные могут «сбить еще один малазийский боинг». Также отмечается, эксперты провели фоноскопическое исследование аудиозаписи, в результате чего выяснили, что голос принадлежит полковнику ВСУ Руслану Гринчаку, который по 2015 год возглавлял 164-ю радиотехническую бригаду. Ее РЛС контролировали воздушное пространство над Донбассом.
«Мы рассчитываем, что ССГ примет к сведению представленные нами доказательства. Россия в высшей степени заинтересована в проведении объективного расследования крушения. На протяжении всего периода расследования наша сторона использовала все возможности для установления истины», — заключил представитель Минобороны.
Также Конашенков отметил, что полученная о ракете информация уже передана нидерландской стороне.
Глава министерства обороны Украины уже отреагировал на итоги расследования и заявил, что данные, предоставленные российским оборонным ведомством, не соответствуют действительности. «Это является абсолютным враньем. Это очередной фейк», — сказал Полторак.
Первый замглавы комитета Совфеда по обороне Евгений Серебренников, комментируя результаты российского расследования, выразил опасения, что Запад может проигнорировать полученную в ходе российского расследования информацию. «Минобороны России представило всеобъемлющее доказательство по ракете, сбившей МН-17, они являются достаточными», — подчеркнул он.
Член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич согласился с Серебренниковым. «Думаю, что все спекуляции насчет того, кто сбил Boeing, следует прекратить. Нами представлены доказательства, которые невозможно опровергнуть. Тем более, если их сравнить с так называемым расследованием международных комиссий, которые пришло к заведомо ложным выводам», — сказал Клинцевич.
Также сенатор подчеркнул, что результаты расследования необходимо обсудить на уровне ООН. «К тому же существует очень большая вероятность, что Украина попытается, что называется, все подчистить», — добавил он. «Полагаю, что нам не нужно ограничиваться сообщением Минобороны. Вопрос должен быть поднят до уровня ООН», — подчеркнул сенатор.

Подпишитесь на нас Вконтакте

163

Похожие новости
23 октября 2018, 13:40
22 октября 2018, 18:20
22 октября 2018, 12:40
23 октября 2018, 16:20
22 октября 2018, 18:20
23 октября 2018, 16:20

Новости партнеров