Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
20 января 2019, 08:40
20 января 2019, 08:40
20 января 2019, 08:40
20 января 2019, 03:20
20 января 2019, 00:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Нет ракет»: на Украине описали свой боевой флот

Главный конструктор судостроительного завода «Кузница на Рыбальском» Сергей Белозубенко рассказал про принципиальные недостатки украинских бронекатеров типа «Гюрза-М».
«Ракеты управляемые, к сожалению, не установлены на МБАКах (бронекатера типа «Гюрза-М» – «Газета.Ru»), это основная проблема», — сказал специалист.
По его словам, на боевых модулях установлены направляющие для этих ракет. При этом в настоящее время Украина не имеет таких ракет, которые могли бы поражать цель на море, передает ФАН.
Использование ракет с ручным целеуказанием в морских условиях проблематично, что показывает опыт эксплуатации украинских ПТУР «Барьер» в Казахстане. Кроме того, на сегодняшний момент нет системы с автоматическим наведением, отметил конструктор.
Информация о том, что украинское минобороны якобы заказало два десантно-штурмовых катера «Кентавр-ЛК» и восьмой бронекатер «Гюрза-М», также была опровергнута специалистом. По его словам, сейчас «Кузница на Рыбальском» строит лишь седьмой катер типа «Гюрза-М», о восьмом не может быть и речи.
Неделей ранее
бывший сотрудник ЦРУ США Джек Девайн посоветовал Украине не рассчитывать на помощь со стороны Вашингтона
в случае открытого военного противостояния между Россией и Украиной.
По его словам, Соединенные Штаты сконцентрированы на собственных проблемах, поэтому им не до помощи Киеву. В целях усиления ветеран рекомендовал Украине развивать не только армию, но и укреплять все институты. Это, как считает экс-разведчик, самый короткий путь для Киева к успеху.
Тогда же сообщалось, что в Военно-морских силах Украины было создано соединение морской пехоты, которое скоро можно будет назвать «бригадой будущего». Об этом рассказывал командир подразделения, полковник украинской армии Николай Палас.
По его словам, в составе «бригады будущего» есть танки Т-80 (которые начали выпускаться в 1976 году), БТР-7 (украинский вариант комплексной модернизации советского бронетранспортера БТР-70, выпускавшегося с 1972 года), а также украинские ПТРК «Стугна-П» и бронеавтомобили «Варта».
В октябре нынешнего года США предложили в рамках «Избыточной программы» передать Украине устаревшие американские фрегаты типа Oliver Hazard Perry, произведенные в 1970-х годах. Об этом рассказал военный атташе посольства США на Украине. При этом украинские СМИ утверждают, что данные военные корабли могут увеличить обороноспособность ВМС Украины в Черном и Азовском морях.
Чуть ранее сообщалось, что американская береговая охрана передала украинским ВМС два списанных катера класса «Айленд». Об этом сообщалось на сайте ведомства.
Как отмечается, речь идет о построенных в 1988 году катерах Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321). При этом на церемонии присутствовал президент Украины Петр Порошенко. В этой связи украинский президент заявил об укреплении военно-морского альянса с США.
Реагируя на это, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин указал, что Порошенко выдает желаемое за действительное.
Он обратил внимание на то, что украинской стороне передают списанные катера.
«На Украине через год выборы, и Порошенко пытается играть на внутренний электорат путем нахождения различных точек во внешнеполитической ситуации», — пояснил депутат.
Он добавил, что это не идет на пользу украинцам. Кроме того, перспективы вступления страны в НАТО в настоящее время являются «призрачными».
В том же месяце стало известно, что истребитель Су-27УБ, разбившийся во время учений на Украине, был непригоден для полетов с 2009 года.
Самолет был построен в 1991 году. В 2009 году он был поставлен на хранение из-за истечения ресурса, однако летом 2014 года истребитель расконсервировали и вновь ввели в строй 831-й бригады. Истребитель не проходил технического обслуживания, передает НСН.
«Самолет Су-27 сам по себе хороший, даже отличный, но, не имея запчастей, как он может летать? В момент отсоединения Украины от России вся техника, что у них осталось, так и используется, не ремонтируясь. Ее просто добивают до конца. Без обслуживания украинские самолеты летают по принципу «авось, долетит», — так прокомментировал происходящее пилот-инструктор Андрей Красноперов.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...
167

Похожие новости
18 января 2019, 23:00
19 января 2019, 10:20
20 января 2019, 08:40
19 января 2019, 16:00
19 января 2019, 10:20
19 января 2019, 13:00

Новости партнеров