Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Мощный ответ войскам Путина»: в Киеве рассказали о новом оружии

Новые украинские разработки в сфере оружия могут дать «мощный ответ войскам [российского президента Владимира] Путина в Донбассе», заявил директор информационно-консалтиноговой компании Defense Express Сергей Згурец в разговоре с изданием «Апостроф».
Стоит отметить, что российские власти неоднократно подчеркивали, что не являются стороной внутреннего конфликта на юго-востоке Украины. Кроме того, Москва не раз заявляла, что российских войск в зоне боевых действий в Донбассе нет.
В качестве примера нового оружия эксперт назвал реактивный снаряд «Тайфун-1», на который, по мнению Згурца, стоит обратить особое внимание. Это оружие представило конструкторское бюро «Южное» на недавно завершившейся в Киеве выставке «Оружие и безопасность — 2019», передает ФАН.
Згурец обратил внимание, что «Тайфун-1» может поражать цели на 20 км дальше, чем реактивная система залпового огня «Град», которая была разработана в СССР и предназначена для уничтожения армии противника, его техники, а также командных пунктов и других целей в тактическом тылу противника.
Среди новинок украинского вооружения директор компании выделил также систему управления комплексом «Гром-2». Она, по его словам, была разработана в рамках проекта IT-артиллерии — программного обеспечения, способного «превратить отдельные системы поражения в ударно-разведывательные комплексы».
Кроме того, Згурец в качестве аргумента привел модернизированную версию РСЗО «Ураган» — «Тайфун-2». Вместе с тем эксперт признал, что украинские системы все-таки отстают от российского оружия в сфере реактивной артиллерии. Однако, по его словам, если между странами и возникнет конфликт, он может дойти до Ла-Манша.
«Если Россия будет втягиваться в войну, то, по нашим оценкам, это будет война до Ла-Манша», — уверен Згурец.
Он добавил, что если сравнивать боевые потенциалы Москвы и Киева, то Украина «всегда будет уступать России, особенно если начнет следовать линейной логике».
В итоге Згурец пришел к выводу, что киевским властям необходимо сделать упор не на создание нового вооружения, а на развитие новых подходов, которые «могли бы минимизировать российские угрозы».
Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова выразила подобное предположение, что и Згурец. Она, прежде всего, обратила внимание на то, что Украине необходимо для начала преодолеть внутренний кризис в стране. Причем сделать это стоит с наименьшими потерями как для экономики страны, так и в численном составе населения.
«Украина нуждается в реформировании конфликта, в выходе из экономического и политического кризиса, в улучшении ситуации в борьбе с коррупцией», — уверена российский дипломат.
Захарова добавила, что приобретение американского оружия навряд ли поможет в решении проблем Украины. «Не думаю, что поставка Javelin поможет в этих вопросах Украине, а вот по бюджету ударит», — сказала она.
В начале октября агентство Bloomberg со ссылкой на три источника в Госдепартаменте США сообщило о том, что американские власти одобрили продажу Киеву систем Javelin на сумму $39 млн.
Параллельно с покупками нового оружия президент Украины Владимир Зеленский заявляет о том, что он выступает против военных действий в решении вопросов, которые касаются Донбасса и Крыма.
«Я хочу закончить войну. Общество не голосовало за президента, который придет и скажет, что у нас военное положение, у нас война, мы будем воевать, у нас армия готова, мы пойдем на Донбасс войной, мы заберем войной свои территории», — сказал глава государства на пресс-конференции, которая прошла 10 октября. Он подчеркнул, что шел на выборы «как президент мира» и «выбрал дипломатический путь» решения конфликтов.
Вместе с тем он обратил тогда внимание, что армия Украины еще «не готова» к военным действиям.
О том, что украинская армия не способна противостоять российской, ранее говорил экс-секретарь СНБО Александр Турчинов. В середине сентября он заявил, что Украина не может объявить войну России, так как не обладает таким ядерным арсеналом и Киеву нечего противопоставить Москве.
По его мнению, единственным способом решения этой ситуации является укрепление военного потенциала Украины. Он уверен, что «наступит время, когда в России будут значительно большие проблемы, чем были у Советского Союза в конце существования». В этот период, отметил Турчинов, украинская армия «освободит не только Крым». При этом он не назвал другие места, которые Киев намерен «освободить».

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

220

Похожие новости
15 ноября 2019, 13:20
18 ноября 2019, 07:00
17 ноября 2019, 06:20
15 ноября 2019, 19:00
18 ноября 2019, 07:00
15 ноября 2019, 18:40

Новости партнеров