Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
18 ноября 2018, 19:00
18 ноября 2018, 18:40
18 ноября 2018, 21:40
18 ноября 2018, 21:20
18 ноября 2018, 18:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Лучше смотреть картинки»: в Госдуме дали совет разведке США

ВКС РФ преподнесли командованию ВМС США наглядный урок, что подсматривать за российским регионом удаленно намного безопаснее. Такое мнение выразил депутат Государственной думы от Крыма Андрей Козенко, говоря об американском самолете-разведчике, который был перехвачен над Черным морем российским истребителем Су-27.
«Безусловно, пресечение каких-либо попыток нарушения воздушного пространства вот таким предупредительным, аккуратным, я бы даже сказал, способом и есть суть работы по охлаждению вашингтонских голов и напоминание, что Крым сегодня — это стратегический регион России», — отметил он.
Козенко уточнил, что на данный момент трудно оценить, получил ли американский пилот конкретное задание или попросту заблудился, но в любом случает перехват послужит американской стороне хорошим уроком от Су-27,
приводит его слова РИА «Новости». Депутат посоветовал разведке США собирать информацию о российском полуострове на познавательных сайтах, попутно наслаждаясь красивыми пейзажными снимками природы. В таком случае турбулентность американским разведчикам точно не грозит, пошутил Козенко.
Депутат также напомнил, что крымчане находятся под защитой российского государства, обладающего боеспособными и эффективными армией и флотом. Недружественные действия разведки США — это всего лишь попытка запугать и оказать психологическое воздействие на Россию, уверен политик.
5 ноября Многоцелевой истребитель Су-27 ВКС РФ поднялся в воздух для сопровождения американского разведывательного самолета EP-3E у российских границ. Как уточнили в Минобороны РФ, полет проходил на безопасном расстоянии.
По словам военных, сначала дежурные средства контроля воздушного пространства заметили над нейтральными водами Черного моря неопознанную цель, которая постепенно двигалась в сторону российской границы.
Затем истребитель Су-27 подлетел к неопознанному объекту на безопасное расстояние, идентифицировал его, после чего начал сопровождать, не допуская нарушения границ России. Когда EP-3E лег на другой курс и начал удаляться, ударный самолет ВКС РФ вернулся на свой аэродром.
В то же время, несмотря на утверждения российского оборонного ведомства, представители командования ВМС США заявили, что борт РФ «небезопасно перехватил» их воздушное судно. В Пентагоне отметили, что Су-27 пролетел на высокой скорости в непосредственной близости от самолета-разведчика, совершил небезопасный маневр с применением форсажа и отклонился.
Позже командование ВМС США опубликовало видео перехвата российским Су-27 американского самолета. На кадрах видно, что воздушное судно РФ покачивает крыльями, демонстрируя свое вооружение.
Как отметил летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов, судя по ролику, это было не рядовое сопровождение воздушной цели у российских границ.
«Возможно, американец зашел не в тот район, в который ему было дозволено. Или стремительно сближался с нашей границей. В данном случае мы видим, как пилот Су-27 показывает вооружение, что можно расценить как запрет на дальнейший полет по этому курсу. Просто так истребитель не будет показывать вооружение и создавать перед самолетом спутную струю форсажем двигателей. Явно что-то случилось такое, что самолет США нарушил, а раз он нарушил, то требуются действия», — объяснил эксперт ФАН.
Он подчеркнул, что российский летчик не мог связаться с экипажем американского EP-3E и потребовать изменения курса, в связи с чем ему пришлось совершить специальный маневр, понятный на всех языках.
«Он совершил маневр, который доходчиво объясняет, что дальше лететь нельзя — последуют ответные действия, которые вряд ли ему понравятся. Вот и все. Так что виноват, скорее всего, американец»,
— считает Красноперов.

Подпишитесь на нас Вконтакте

203

Похожие новости
18 ноября 2018, 13:20
17 ноября 2018, 15:20
17 ноября 2018, 18:00
18 ноября 2018, 16:00
16 ноября 2018, 14:40
16 ноября 2018, 20:00

Новости партнеров