Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
19 октября 2018, 02:20
19 октября 2018, 02:20
19 октября 2018, 02:40
19 октября 2018, 02:20
19 октября 2018, 02:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Леденящие кровь»: «Бастионы» повергли Британию в ужас

Британские СМИ обеспокоены военными учениями в России. Газета The Daily Express опубликовала материал об учениях Северного флота, который прошли 26 сентября на острове Котельный. В рамках этих маневров Северный флот впервые опробовал береговой ракетный комплекс «Бастион».
Этот комплекс используется для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 километров. Он способен наносить удары по надводным кораблям разных типов и классов. Запас оружия «Бастиона» может достигать до 36 ракет. По итогам учений комплекс успешно выполнил стрельбу по мишени, отдаленной на расстоянии более 60 км. Стрельбу произвели сверхзвуковой крылатой ракетой «Оникс». В Северном флоте рассказали, что «Бастион» готов к боевому дежурству в Арктике.
Спустя два дня после завершения учений The Daily Express опубликовало материал под заголовком
«Россия угрожает третьей мировой: Путин одобрил первый запуск сверхзвуковых ракет».
«Леденящие кровь видеоматериалы демонстрируют запуск сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет «Оникс» с острова Котельный», — говорится в статье. Материал сопроводили коллажем, на котором изображен президент России Владимир Путин на фоне летящих ракет. При этом автор статьи не указал, что речь идет об учениях.
Особый акцент в материале делается на том, что ракеты были запущены в Арктике. «Это совпало с недавними заявлениями Москвы о том, что под арктическим льдом находятся полезные ископаемые», — пишет The Daily Express. Однако, как это связано с запуском ракет — не объясняется. Также в публикации приводится цитата короля Иордании Абдаллу II, выступившего в ГА ООН с речью об опасности третьей мировой войны.
Российские пользователи Сети критично оценили публикацию британских СМИ, передает ФАН.
«Теперь их уже и простой запуск пугает, что ли? Такое впечатление, что они сами нагнетают и запугивают собственных граждан, чтобы оправдать свою агрессию», — написали комментаторы.
«Ну так их любое испытание нашего оружия пугает. Просто они понимают, что Россия сильна как никогда, и повлиять или запугать нас уже не получится», — поделился мнением пользователь.
«С каких это пор проведение учений является подготовкой в Третьей мировой войне? Я думаю, в Британии уже эпидемия русофобии какая-то, уже любое наше действие расценивают как акт агрессии», — написала девушка.
«Британцев можно уже спокойно русским кукишем пугать, а про какое-то современное оружие и говорить не приходится», — пошутил еще один мужчина. «У меня такое впечатление, что они пугаются от одного упоминания России. Да и про Третью мировую они что-то загнули, потому что Россия — последняя страна, кому нужна война», — уверены пользователи.
Западные СМИ все чаще выпускают материалы, посвященные российской армии и вооружению.
Ранее американское аналитическое издание The National Interest опубликовало материал о модернизации российских минометов 2С4 «Тюльпан» и гаубиц 2С7 «Пион». По мнению журналистов, модернизация произошла, «чтобы интегрировать ее в современные системы командования и управления и внедрить более совершенные системы связи и управления огнем».
Авторы отметили, что эта, по их словам, «божественная» тяжелая артиллерия способна на стрельбу ядерными снарядами. В статье указано, что эффективность проведенных модернизаций «НАТО бы познала на горьком опыте, если бы холодная война стала горячей».
Пристального внимания западных СМИ заслужили также масштабные маневры «Восток-2018». Журналисты писали о достоинствах российской армии, а также оценили политическое и стратегическое значение прошедших учений. Хорватская газета Veсernji list, например, писала, что на вооружении России больше всего танков, а армия является одной из самых многочисленных в мире.
«Россия снова превратилась в мировую державу в полном смысле этого слова», — сообщалось в материале.
А издание The Daily Telegraph в свою очередь писало, что учения станут «триумфальным моментом» для президента России Владимира Путина. В материале говорится, что военные учения подтвердят стремление Москвы стать крупным военным и дипломатическим игроком в регионе. «Между тем, сами учения «Восток-2018» — это не только демонстрация боевой мощи России, но и ознаменование потепления отношений с восточным соседом и бывшим врагом — Китаем».

Подпишитесь на нас Вконтакте

316

Похожие новости
19 октября 2018, 02:20
16 октября 2018, 19:20
16 октября 2018, 16:40
19 октября 2018, 10:40
18 октября 2018, 15:20
17 октября 2018, 11:40

Новости партнеров