Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Калибры» заступят на постоянную боевую вахту

Российские корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести постоянное дежурство в Средиземном море. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и предприятий российского оборонно-промышленного комплекса.
«В текущем году запланировано 102 похода кораблей и подводных лодок. При этом в связи с сохраняющейся угрозой вылазок международных террористов в Сирии в Средиземном море наши корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести постоянную боевую вахту», — приводятся его слова на сайте Кремля.
Президент отметил, что за последние годы значительно вырос объем задач, которые решает ВМФ, а также расширилась география его присутствия, прежде всего, в Средиземном море, Северной Атлантике и морском пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона.
«Высокая боеготовность и эффективность военно-морских сил — это важнейший фактор военной, экономической безопасности страны, поддержания стратегического паритета и в целом значимый инструмент обеспечения наших национальных интересов. И конечно, — как обычно, как всегда, — это демонстрация нашего флага в ключевых районах Мирового океана», — отметил Путин.
Российский лидер обратил особое внимание на «чуткие, слаженные действия» экипажей российских кораблей и подводных лодок во время военной операции России в Сирии. В результате российских ударов крылатыми ракетами и эффективной работы палубной авиации террористы понесли серьезный ущерб, были уничтожены важнейшие объекты их инфраструктуры, добавил он.
«Выполнение этих и других сложных и ответственных задач стало возможным во многом благодаря поддержанию высокой боевой и технической готовности ВМФ. Наращивание боевого потенциала флота, практика дальних морских походов, учений, тренировок должны быть, безусловно, продолжены», — подчеркнул глава РФ.
Путин также заявил о необходимости укреплять морскую часть Стратегических ядерных сил. По мнению президента, это может повысить роль флота в обеспечении ядерного сдерживания.
«Важной задачей остаётся и развитие многоцелевых корабельных группировок, которые должны надёжно парировать военные угрозы с морских направлений. При этом особое внимание прошу обратить на координацию действий таких группировок с Военно-космическими силами, другими частями и соединениями Вооружённых Сил», — сказал он.
Глава государства также пообещал продолжить оснащать ВМФ в рамках выполнения государственной программы вооружения новейшими системами оружия, связи, разведки и целеуказания. «Как и прежде, требования к качеству, срокам выполнения заданий гособоронзаказа должны оставаться самыми жёсткими. Здесь есть, конечно, и проблемные вопросы: они относятся как к созданию новой техники, так и к ремонту надводных кораблей и подводных лодок», — заключил президент.
Серию совещаний по вопросам развития российских Вооруженных сил Владимир Путин открыл накануне, 15 мая. В этот день он провел встречу с исполняющим обязанности министра обороны Сергеем Шойгу, начальником Генерального штаба Валерием Герасимовым, заместителем министра обороны РФ Юрием Борисовым, главнокомандующим сухопутными войсками Олегом Салюковым и главнокомандующим Воздушно-космическими силами Сергеем Суровикиным.
В ходе встречи российский президент заявил о необходимости последовательной модернизации армии и флота России.
«В этом году впервые были продемонстрированы наши перспективные образцы и системы вооружения, не имеющие мировых аналогов. Они кратно повышают возможности по обеспечению безопасности России, на десятилетия вперёд обеспечивают нам стратегический баланс, сохранение стратегического баланса в мире. Ход работы над этими системами обсуждался и в ходе наших предыдущих совещаний. Мы знаем, что они находятся в разной степени готовности. Будем и впредь держать эти вопросы в поле постоянного внимания», — отметил глава РФ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

83

Похожие новости
27 мая 2018, 18:00
27 мая 2018, 23:40
27 мая 2018, 18:00
26 мая 2018, 17:20
26 мая 2018, 14:40
27 мая 2018, 09:40

Новости партнеров