Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

L'Echo (Бельгия): генсек НАТО: мы не будем размещать новые ядерные ракеты в Европе

Фото из открытых источников
В четверг министры обороны стран НАТО обсудят меры по противодействию развертыванию российских ракет, способных достичь европейских городов, повлекшее за собой приостановление действия договора о нераспространении ядерного оружия 1987 года.
Повестка дня на встрече министров обороны НАТО в среду и четверг будет очень насыщенной. Новые российские ракеты, террористическая угроза, война в Сирии…
Вопросы безопасности на Ближнем Востоке будут обсуждаться в среду. Обострение обстановки в сирийском Идлибе между турецкими и сирийскими силами при поддержке России беспокоит НАТО. «Мы очень обеспокоены ситуацией в Идлибе. Мы видим чудовищные атаки против ни в чем не повинных мирных жителей. Мы призываем Асада и Россию прекратить эти нападения», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. 
Во время бомбардировки сирийской армией в попытке отбить Идлиб погибло пятеро турецких солдат. Анкара направила новые силы в этот район, опасаясь, что масштабное наступление сирийской армии вызовет новую волну миграции.
Террористическая угроза также будет в центре обсуждений. «ИГ* потеряла контроль над территориями, но мы должны сделать больше», — подчеркнул генеральный секретарь. НАТО продолжит обучение иракской армии.
Защита от крылатых ракет России
В четверг министры обороны обсудят меры по противодействию развертыванию российских ракет, способных достичь европейских городов, которое привело к приостановлению действия договора о нераспространении ядерного оружия 1987 года.
За прошедший год Североатлантический блок модернизировал свою противоракетную оборону. «НАТО уже начала принимать ответные меры: мы увеличили присутствие в некоторых районах», — заявил Столтенберг.
Но Россия ведет разработку других баллистических ракет. Гиперзвуковые ракеты «Авангард» способны развивать скорость в 27 Махов (33.0000 км/ч) и преодолевать все рубежи противоракетной обороны противника. «Мы не собираемся подражать России, мы не намерены размещать новые ядерные ракеты в Европе, но мы будем создавать надежную защиту от российских ракет», — заявил Столтенберг.
НАТО теряет популярность во Франции
А что жители западных стран думают о НАТО? Согласно исследованию «Pew Reserach» в 16 странах в целом, настрой положительный. Более половины респондентов оценивают положительно деятельность НАТО (53%), в частности в Польше (82%), Литве (77%), Нидерландах (72%), Канаде (66%) и Великобритании (65%). Эта позиция не менялась в течение десяти лет.
При этом популярность альянса во Франции упала с 60% в 2017 году до 49% в 2019 году. В Германии популярность НАТО также снизилась, с 67% в 2017 году до 57% в 2019 году.
* Террористическая организация запрещена в РФ

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

196

Похожие новости
03 июня 2020, 02:00
03 июня 2020, 02:00
03 июня 2020, 04:00
03 июня 2020, 13:20
03 июня 2020, 02:00
03 июня 2020, 22:40

Новости партнеров