Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Курды в Кобани заявили, что договорились с Россией и Сирией о защите города

Глава военного совета расположенного на границе с Турцией сирийского города Кобани Исмат Шейх Хасан заявил, что курды заключили договор с Россией и Сирией о защите этого населенного пункта на восточном берегу реки Ефрат.
Об этом сообщает телеканал «Курдистан-24». По словам главы военного совета, данное соглашение было заключено после того, как курды узнали, что Вашингтон лишил их поддержки. Исмат Шейх Хасан утверждает, что теперь курдские формирования достигли соглашения с сирийским и российским правительством. 
Они, как ожидается, войдут в регион этим вечером, — заявил он.
Однако, кто именно должен войти в город, Хасан не уточнил. При этом ранее появилась информация о том, что курды «Сил народной самообороны» заключили соглашение с Дамаском. Оно предполагает ввод только сирийских войск в Кобани.
Турецкая сторона 9 октября заявила о начале антитеррористической операции на северо-востоке Сирии — «Источник мира». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объяснил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Целью данной операции является уничтожение террористических формирований, которые выстроились вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4, для достижения стабильности и мира в регионе.
Курдские террористы под предлогом «освобождения от ИГИЛ»1 (запрещена в РФ) захватили территории в восточной части Сирии, после чего стали проявлять насилие по отношению к мирному населению. Против таких формирований ведутся боевые действия. С боевиками курдские радикалы заключили «договор», уничтожая только самых радикальных фанатиков.
Ранее iReactor сообщал, что Курдская автономная администрация достигла соглашения с сирийской армией о размещении войск Дамаска на всей границе с Турцией. Как стало известно, сирийская армия окажет поддержку SDF.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

173

Похожие новости
16 ноября 2019, 14:20
17 ноября 2019, 06:20
16 ноября 2019, 05:40
16 ноября 2019, 08:40
17 ноября 2019, 01:20
16 ноября 2019, 08:40

Новости партнеров