Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Курды-террористы стали инструментом в руках США по дестабилизации обстановки в Сирии

Политолог, глава Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин назвал ожидаемым визит курда-террориста из Сирии Мазлюма Кобани в Вашингтон на фоне приостановки операции Турции «Источник мира».
Как сообщил в воскресенье, 20 октября, телеканал CNN, в настоящий момент готовится поездка лидера курдских боевиков, воюющих на севере Сирии, Мазлюма Кобани в Вашингтон. Пока неизвестно, кто конкретно будет вести переговоры с командующим курдских радикальных формирований, остаются неясны и цели командировки Кобани в Вашингтон.
В беседе с журналистами «ПолитРоссии» известный российский политолог Антон Бредихин призвал не удивляться возможной поездке боевика в США, поскольку Вашингтон уже давно использует террористов и такие формирования как «Демократические силы Сирии» в качестве инструмента ведения геополитики на Ближнем Востоке.
Мы видели, как курдские формирования стали опорой для американцев при наступлении на Ирак, при свержении режима Саддама Хусейна и вводе войск в регион. Соответственно, курды-террористы и в последнее время поддерживаются Соединенными Штатами. Это подтверждение того, что американцы не только не борются с терроризмом, а, наоборот, играют на поддержке террористических организаций, — заявил эксперт.
Бредихин считает, что формирования, подобные тому, что возглавляет Мазлюм Кобани, еще долго будут стоять на страже интересов Штатов — они продолжают получать деньги от Вашингтона за дестабилизацию обстановки на ближневосточной арене.
Напомним, операция Турции «Источник мира», направленная против курдских бандформирований вблизи сирийско-турецкой границы, стартовала 9 октября. Главными задачами турецких ВС стали ликвидация террористического коридора в регионе и вдоль по трассе М-4, а также установление зон безопасности в приграничных районах.
17 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс договорились о приостановке антитеррористической операции в Сирии, дав курдам 120 часов на отвод сил из планируемой зоны безопасности и передачу тяжелых вооружений. В случае если курдские боевики не выполнят оговоренные условия, Анкара оставит за собой право возобновить операцию.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

130

Похожие новости
13 ноября 2019, 20:20
14 ноября 2019, 10:00
14 ноября 2019, 10:00
13 ноября 2019, 20:20
14 ноября 2019, 06:40
14 ноября 2019, 06:40

Новости партнеров