Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Курды прекратили все действия против террористов ИГ на фоне операции Турции в Сирии

Сирийские демократические силы (SDF), которые состоят из курдов-боевиков, объявили в среду о приостановке операций против террористов «ИГ» (запрещена в РФ) на фоне операции Турции «Источник мира», направленной против радикальных курдских формирований.
Об этом со ссылкой на заявление лидера SDF Мазлума Абди сообщает курдский телеканал Ronahi TV.
Мы приостановили все наши действия, направленные против «Исламского государства»1 (запрещено в России), — заявил Абди в эфире телеканалу.
Отметим, ранее президент США Дональд Трамп распорядился вывести всех американских военных с севера Сирии, чтобы не допустить их вовлечения в боевые действия между курдскими отрядами и турецкой армией. Тогда предводители Отрядов народной самообороны (YPG) назвали этот шаг американского президента «подлым ударом в спину».
Ранее iReactor сообщал о том, что Турция объявила о начале антитеррористической операции в восточной части Сирии «Источник мира» 9 октября. Тогда турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган особо подчеркнул антитеррористический характер действий вооруженных сил Турции. Цель операции — достижение мира и стабильности в регионе, в первую очередь, вдоль турецко-сирийской границы и проходящей рядом трассы М-4.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

110

Похожие новости
18 ноября 2019, 13:00
19 ноября 2019, 00:00
19 ноября 2019, 00:00
18 ноября 2019, 10:20
18 ноября 2019, 07:00
18 ноября 2019, 15:40

Новости партнеров