Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Курды на севере Сирии готовы перейти под контроль Дамаска

Ведущий научный сотрудник Центра ближневосточных исследований МГИМО Александр Крылов полагает, что проживающие на северо-востоке Сирии курды настроены патриотически.
Если рассматривать структуру сирийского населения с точки зрения демографии, то курды исторически проживали на этой части территории Сирии. Поэтому те курды, которые были встроены в экономическую, политическую и культурную системы, сложившиеся в довоенной Сирии, в принципе всегда были настроены патриотично, — заметил Крылов в беседе с изданием «Экономика сегодня».
Ранее глава Сирии Башар Асад заявил, что правительственная армия (САА) вошла в северо-восточные провинции страны с целью восстановления контроля. Он отметил, что проблема курдов, как народа, в рамках операции не возникает. По его словам проживающие там курдские жители патриотически настроены и ожидают воссоединения с Дамаском. 
Известно, что на северо-востоке Сирии много террористов SDF, которые сумели захватить с трех районов, где компактно проживали курды, до арабских поселений. Там боевики установили свои законы и оказывали давление на местное население. Курдские бандформирования дестабилизировали обстановку у турецкой границы, в связи с чем Анкара инициировала антитеррористическую операцию «Источник мира» для создания зоны безопасности глубиной в 30 км от сирийско-турецкой границы. 
 Если взять любой справочник, то вы увидите, что численность курдского населения Сирии варьируется от 9 до 12 процентов, причем точную цифру никто не назовет, но в этой стране есть особая группа курдов, численностью в несколько сотен тысяч человек, — заключает Крылов.
Известно, что контроль Дамаска над северо-востоке Сирии позволит возобновить работу государственных учреждений, принесет спокойствие и безопасность для всех жителей северо-восточных провинций. 
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

81

Похожие новости
21 ноября 2019, 18:00
22 ноября 2019, 05:00
22 ноября 2019, 02:20
22 ноября 2019, 02:20
22 ноября 2019, 07:40
21 ноября 2019, 23:20

Новости партнеров