Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Курды-боевики принуждают жителей Сирии митинговать против операции Турции

Сирийцев силой принуждают выступать против турецкой операции «Источник мира» против вооруженных курдских формирований на севере Сирии.
В аккаунте «Mohamadothman1o» в Twitter появилась информация о том, что сотрудники так называемой милиции «Асайиш» заставляют сирийцев выходить на митинги против антитеррористической операции Турции «Источник мира», направленной против курдских бандформирований на севере Сирии.
Как сообщает Федеральное агентство новостей, Отряды народной самообороны (YPG) взяли под арест не менее двенадцати жителей города Аль-Мансура, обвинив их в нарушении комендантского часа. Сами же активисты считают, что обвинения со стороны курдских боевиков являются только прикрытием, чтобы заставить арестантов примкнуть к рядам SDF.
В минувший четверг, 17 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс договорились о 120-часовом прекращении турецкой военной операции на севере Сирии. За это время курдские боевики должны покинуть 30-километровую «безопасную зону» и сдать все тяжелое вооружение. В противном случае Анкара продолжит свою военную операцию. 
Антитеррористическая операция Турции направлена против вооруженных курдских формирований и сотрудничающих с ними террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ), которые заняли территории на севере Сирии, притесняя и подвергая пыткам местное арабское население.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

91

Похожие новости
12 ноября 2019, 05:40
12 ноября 2019, 05:20
12 ноября 2019, 16:40
12 ноября 2019, 08:20
12 ноября 2019, 14:00
12 ноября 2019, 11:20

Новости партнеров